設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

許芳宜"SOLO身體影像藝術展"宜蘭羅東登場


新網記者林彥才宜蘭報導
2023/8/26 下午 06:57:51 / 文化藝術

 許芳宜「SOLO身體影像藝術展」(Moving Body, Moving Image)今(26)日在宜蘭羅東文化工場開幕,許多民眾、學生和家人都來到現場參與作品互動裝置,玩的不亦樂乎,身體的藝術既親民又有趣。

許芳宜不在劇場,不在銀幕上, 她想邀請大家來現場,玩玩身體的有趣,(身體要快樂提供)
 談起身體人們總是害羞,聊起藝術大家覺得好深,許芳宜這次不在劇場,不在銀幕上,她想邀請大家來宜蘭羅東文化工場,玩玩身體的有趣,看見身體的美麗,體驗身體的藝術原來可以從自己開始。

看見身體的美麗,體驗身體的藝術原來可以從自己開始。(身體要快樂提供)
 自從手機可以自拍錄影之後,人們對於影像的嘗試愈來愈熟悉大膽,許芳宜將「身體是藝術」的概念延伸至展覽中,透過簡易的互動裝置讓參與民眾自由發揮,想玩、想跳、想走路、想發呆、想狂舞都是創作的自由,玩出屬於每一個人的60秒。

 許多創作透過日新月異的影像技術不斷求新求變,許芳宜的「SOLO身體影像藝術展」很清楚自己想要傳達的作品是身體的真善美,執行的技術是基本而非浮誇,讓身體本身的純粹成為藝術最高的境界。之所謂基本最難,純粹至上,人生不也是如此嗎?

許芳宜「SOLO身體影像藝術展」餐與民眾大合照。(身體要快樂提供)
 身為一個對身體、表演、藝術著迷的許芳宜來說,舞蹈從來都不只限於舞台上的技藝表現,日常的一舉一動舉手投足都是舞蹈,身體才是核心。許芳宜相信每個人、每個身體都是行走的「活藝術」,人的喜怒哀樂、穿著行為、表情與溫度透過身體的傳遞與呈現,勾勒出美感與節奏的城市特色,活藝術的樣貌更建構了城市的映像,「人」是城市最美的映像。時間會不斷改變身體的樣貌;但時間無法停止身體繼續創造。

 許芳宜「SOLO身體影像藝術展」展期從8月26日至10月10日。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2023/8/26 下午 06:57:51
關鍵字:許芳宜,影像藝術,宜蘭

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家
新聞媒體 2024/6/15 下午 06:49:36