設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"2023臺北市中山堂廣場音樂節"為期3天帶您踏入音樂狂潮


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/9/13 下午 06:17:18 / 文化藝術

 由臺北市中山堂主辦的「2023臺北市中山堂廣場音樂節」即將於9月15日(五)至17日(日)晚上6時至9時30分登場。今年延續去(2022)年的基調,聚焦在流行樂與爵士音樂,邀請眾多樂團及歌手現場熱情演出,活動3天分別以「拉丁之夜」、「流行之夜」、「搖擺之夜」為主題,邀請市民朋友攜手共舞,體驗古蹟廣場獨特的音樂狂潮,享受豐富戶外音樂饗宴。

2022中山堂廣場音樂節-臺北爵士大樂隊。(臺北市中山堂提供)
 中山堂管理所主任江孟芳表示,「廣場音樂節經過多次蛻變,為了更有辨識度,自2022年起調整至臺北藝文活動較少的9月辦理,同時儘量每場演出都安排相應稱的歌手,今年演出規劃將燈光適度投影在建築體與周邊環境,營造音樂會氛圍。中山堂作為臺北西區的藝文地標,期許音樂節扮演引玉的那一塊磚,吸引民眾參與音樂節,之後再入廳內欣賞演出」。

 今年中山堂廣場音樂節,將把Live House搬到戶外舞臺!特邀臺北三家知名老字號Live House「Blue Note Taipei」(9/15演出)、「EZ5 Live House」(9/16演出)、「Sappho Live Jazz」(9/17演出)駐館樂團現場開唱,讓愛聽現場音樂的觀眾們大飽耳福,一次就能聽到各具特色的臺北知名Live House演出。

 9月15日活動首日以「拉丁之夜」揭開序幕,由Blue Note Taipei駐館知名爵士樂團「變形蟲爵士樂團」與歌手古皓共同演出,帶來熱情洋溢的拉丁爵士節奏;此外,匯聚了臺灣頂尖爵士、流行及國樂音樂家,同時也是臺灣首席拉丁Salsa的大樂團「臺灣拉丁重擊」,將和知名歌手陳國華為觀眾帶來兼具拉丁奔放與臺灣熱情的魅力演出;最後,國內首支Vocal Jazz「臺北人聲爵士樂團」將透過多聲部合唱融合現代爵士、流行及拉丁音樂元素,帶來豐富多層次的聽覺饗宴。

 9月16日活動則以「流行之夜」精彩登場!金曲獎入圍歌手閻韋伶、創作歌手宋昱錦與「EzFly樂團」攜手合作,演繹多首流行金曲;而全臺唯一以紐奧良傳統爵士樂Dixieland演奏風格的「King Cake紐奧良爵士樂團」,將以獨特的紐奧良傳統爵士風格展現多元銅管器樂的魅力;流行之夜的最後高潮,則由金曲歌后舞思愛現身舞台,與國內首支全女子「DIVA爵士大樂團」攜手合作,以經典旋律為媒介,讓觀眾重新感受到那份音樂初心的感動。

 最後,9月17日的「爵士之夜」將為今年音樂節帶來壓軸高潮演出,由擅長爵士藍調風格的Sappho Live駐館樂團「Sappho 爵士樂團」開唱,再由致力創造屬於臺灣搖擺舞音樂的「貓角落爵士樂團」接手,為大家帶來風格迥異、精彩紛呈的爵士即興演出。而最後的重頭戲則特別邀請了國內首席爵士大樂隊「臺北爵士大樂隊」,攜手甫獲得第31屆金曲獎特別貢獻獎殊榮的臺灣鼓王黃瑞豐以及美聲歌后吳青,為觀眾獻上華麗澎湃的爵士交響樂,為音樂節帶來一場既復古又時尚的奢華享受。

2022中山堂廣場音樂節現場盛況。(臺北市中山堂提供)
 「中山堂廣場音樂節」自2018年開辦,今年將邁入第6屆。臺北市文化局主任秘書劉得堅表示「臺北市中山堂位於市中心,是富有87年歷史底蘊的建築,而廣場音樂節是臺北西區指標性音樂活動,在古蹟廣場辦理別具風情,也深受臺北市民的喜愛,未來中山堂將善用廣場舉辦多元藝文活動,讓市民感受到古蹟與藝文之美」。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/9/13 下午 06:17:18
關鍵字:中山堂,廣場音樂節,江孟芳

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"2024彰化兒童藝術節"員林演藝廳開幕
青少兒童 2024/7/20 下午 07:25:26