設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

生成式藝術家吳哲宇2023年個展"萬物公式"數位生命演化之旅


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/10/2 下午 06:50:31 / 文化藝術

 科文双融推動文化與科技的跨域整合創新,除打造双融域AMBI SPACE ONE做為沉浸數位展演的實踐平台,更期望引進多元的展演形式,以引領未來內容多樣態的服務。本次科文双融與新銳生成藝術家吳哲宇合作,於2023年10月4日至10月16日,在双融域AMBI SPACE ONE推出台灣首次由創新演算系統而生成的音像藝術展-《萬物公式》數位生命演化之旅,吳哲宇13件生成式藝術演算作品作為演繹主軸,結合現場即時音像展演,帶領觀眾走進宇宙的無限集合。

生成式藝術家吳哲宇現場即時生成表演。(双融域提供)
 本次展演為一場生成式藝術與沉浸式體驗的實驗,將程式碼視為數位基因,不僅是一場數位基因的重組再現,更是藝術家透過作品,邀請觀眾打開五感官能,共同參與數位生命的降生之旅。

《萬物公式》展覽展場實況。(双融域提供)
 吳哲宇以生成式藝術聞名,NFT作品更在最頂級的NFT藝術交易市場Art blocks上獲得肯定與交易量,並致力於推廣程式藝術。本次展演主題《萬物公式》將藝術家的「數位生命」系列作品拆解、重構,並創作成為一個全新的藝術體驗場域,邀請觀眾走進藝術家的原作世界,探索數位時代裡有機唯美的生命哲學。創作靈感取材自大自然、物理、現代藝術、數學韻律等,與古典及現代電音的譜曲結合,強化沉浸式表演的感官刺激,將原本的虛擬世界場景,移轉到實體沉浸空間,虛實跨境結合即時展演,為元宇宙時代寫下新的一頁。

《萬物公式》啟動大合照。(双融域提供)
 本次展演除了常設場之外,更加碼推出單/雙人表演場,提供觀眾更多體驗上的選擇。單人表演場將由藝術家吳哲宇本人進行即興演奏與作品導覽,雙人場則是邀請音效總監KIVA進行現場即興演奏,透過程式、音樂與現場動態,從生命的起點踏上演化的旅程,12幕場景即時演繹——從宇宙的虛空中誕生,跨過群山百岳的感動,潛入深海當中的靜止,在巨幕與音響的雙重包覆之下,24分鐘的視覺與聽覺饗宴,搭配双融域AMBI SPACE ONE獨特的環繞式音場,邀請各位觀眾在秋分後前來,享受這場結合生成式藝術與沉浸式體驗的感官饗宴。本次在開展記者會上,更邀請台藝大舞蹈研究所畢業,曾獲「舞躍大地」舞蹈創作的金牌獎的青年舞者許瑋博共同即興演出,創造出更多元的展演型式。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/10/2 下午 06:50:31
關鍵字:双融域,吳哲宇,新媒體

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第20屆"臺灣國際蘭展"臺南登場
花木園藝 2024/2/24 下午 05:02:32
日本太鼓團DRUM TAO將來台公演
文化藝術 2024/2/22 下午 07:04:08