設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

女影30雙大使公開 楊貴媚攜手孫可芳舞出時間的姿態


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/10/3 下午 03:57:15 / 演藝動態

 女性影展今年為回應影展標題及30週年的重大節點,特別找來台灣大銀幕上的經典身影楊貴媚,搭配新生代女力代表孫可芳聯手擔任影展雙大使,演繹「時間的姿態」。

女性影展今年邀請楊貴媚(右),孫可芳(左)聯手擔任影展雙大使。(台灣女性影像學會提供)
 孫可芳從學生時期便在劇場嶄露頭角,在2015年於王小棣與其他八位導演共同創辦的演員訓練班結業後,即迎來了職業生涯的爆發期,接連在「植劇場」系列出演重要角色,可說在台灣近年電視劇崛起的大環境下,扮演了領跑的人物之一,是勢頭正猛的新生代女演員代表。

 而楊貴媚更是無數影迷心目中經典台灣電影的icon!合作過無數大導,大銀幕首秀即為李行導演的《又見春天》,也扮演了王童、李安導演作品中的經典角色,更是蔡明亮導演的御用女主角,參演的電影榮獲金馬獎最佳女主角(《無言的山丘》)、提名奧斯卡最佳外語片(《飲食男女》)、在坎城、威尼斯、柏林3大歐洲影展皆斬獲好成績。

 雙大使帶給女影女力大爆發的一年,台灣競賽單元更是不落人後!本屆台灣競賽獎正好十週年,迎來全面升級,除了頒發金、銀獎外,此次也特別與「王道銀行」和「台灣影評人協會」合作,新創立「王道女子力獎」及「台灣影評人協會推薦獎」兩獎項(各1名)。10月22日將會公布各獎項得主,敬請鎖定女性影展官方網站及社群平台。

 更多影展大使、購票及活動消息,請關注女性影展臉書Instagram,影展節目資訊請查閱官方網站及線上專書,或者訂閱女影官方電子報。
頻道:影視娛樂 分類:演藝動態
採訪:歸鴻亭 日期:2023/10/3 下午 03:57:15
關鍵字:女性影展,楊貴媚,孫可芳

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第20屆"臺灣國際蘭展"臺南登場
花木園藝 2024/2/24 下午 05:02:32
日本太鼓團DRUM TAO將來台公演
文化藝術 2024/2/22 下午 07:04:08
國立臺灣藝術教育館招募113年志工
文化藝術 2024/2/22 下午 06:31:07