設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

衛武營5週年慶開幕 樂齡長輩揪團"武營"藝起來


新網記者林彥才高雄報導
2023/10/7 下午 06:32:10 / 文化藝術

 衛武營國家藝術文化中心攜手信義公益基金會,在雙十連假期間為樂齡長輩規劃專屬的藝文體驗。10月7日(六)衛武營5週年慶活動第一天,邀請高雄市甲仙區大田社區發展協會、屏東社團法人中華樂齡家庭生活扶助協進會共60位長輩,在專業導覽老師帶領下走訪認識衛武營建築特色,並欣賞唐美雲歌仔戲團2023年最新力作《臥龍:永遠的彼日》。許多長輩們初次進入廳院欣賞演出,「國家文藝獎得主」唐美雲、國光劇團當家老生唐文華、「永遠的娘子」許秀年、「人間國寶」小咪等偶像在歌劇院舞台上同台飆戲,為長輩帶來嶄新的觀戲體驗。同時也拉近長輩與國家劇院之間的心理距離,在輕鬆自在的氛圍下親近藝術,藉以活絡長輩的心靈與社會連結。

衛武營國家藝術文化中心5週年慶活動主視覺。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 衛武營是為所有人設立的「眾人的藝術中心」,在多元展演活動之外,更規畫工作坊、市集、講座、演後活動,如「探索管風琴音樂」、「創意學習工作坊」、「武營來跳舞」、「衛武營藝企學」、「黃昏市集」等,不同年齡層、背景族群的民眾可以用最自在的方式走進劇場與藝術交流,同時也積極與企業、外部機構合作,集結各方資源實踐文化平權。

 10月7日至10日「衛武營五周年慶」為眾人推出國際大師管風琴音樂會、歌仔戲、充滿80年代歌廳秀氛圍的原創舞台劇等多檔精彩演出,10月10日Open House活動,打開音樂廳、歌劇院、戲劇院與表演廳,晚上還有《眾人的搖擺》戶外大型演場會,邀請民眾免費進場,感受在全世界最大單一屋頂綜合型表演場地欣賞演出的絕佳體驗。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2023/10/7 下午 06:32:10
關鍵字:衛武營,信義公益基金會

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
第20屆"臺灣國際蘭展"臺南登場
花木園藝 2024/2/24 下午 05:02:32

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第20屆"臺灣國際蘭展"臺南登場
花木園藝 2024/2/24 下午 05:02:32
日本太鼓團DRUM TAO將來台公演
文化藝術 2024/2/22 下午 07:04:08
國立臺灣藝術教育館招募113年志工
文化藝術 2024/2/22 下午 06:31:07