設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

NSO榮譽指揮呂紹嘉大提琴家范雅志 攜手演繹二十世紀經典名曲


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/10/11 下午 06:58:08 / 文化藝術

 將在10月15日登場的國家交響樂團(NSO)「絃音綻舞」音樂會,NSO榮譽指揮呂紹嘉將與致力推動現代音樂的華裔大提琴家范雅志及NSO,呈現盧托斯瓦夫斯基神秘迷人的《大提琴協奏曲》,同場指揮呂紹嘉也將帶領NSO演出巴爾托克的《給絃樂、打擊樂及鋼片琴》和高大宜的《加蘭塔舞曲》。

國家交響樂團榮譽指揮呂紹嘉。(國家交響樂團提供)
 呂紹嘉表示,「若要選出二十世紀現代音樂中,既富獨創性又能廣泛流傳大眾的管絃樂作品,巴爾托克《給絃樂、打擊樂及鋼片琴》及波蘭盧托斯拉夫斯基的《大提琴協奏曲》可列其中翹楚,因為它們不僅語法新穎,創意無窮,也言之有物且極具效果。10月15日音樂會呈現的這兩首作品,通常不可能出現在受邀來訪樂團音樂會中,只有長期在地深耕,已與樂迷熟識且一起關心與思考此地音樂發展的自己人樂團才會做此規劃,而這正也是此場音樂會的價值所在。」

裔大提琴家范雅志。(國家交響樂團提供)
 范雅志《留聲機》雜誌曾經形容「格外超群出眾」的大提琴家。在獨奏方面,他以精湛的詮釋技術與獨立精神而備受讚譽,也曾與多元的當代作曲家合作。多年來,他持續與最尖端的音樂家合作,「以天賦駕馭複雜的結構與多層次變化的節奏」(《紐約時報》),同時也堅持創作新音樂,在職業生涯中首演了一百多部作品和數十張唱片。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/10/11 下午 06:58:08
關鍵字:NSO,呂紹嘉,范雅志

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第20屆"臺灣國際蘭展"臺南登場
花木園藝 2024/2/24 下午 05:02:32
日本太鼓團DRUM TAO將來台公演
文化藝術 2024/2/22 下午 07:04:08
國立臺灣藝術教育館招募113年志工
文化藝術 2024/2/22 下午 06:31:07