設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

樹林跳:跳島舞蹈節正式登場 邀請觀眾與藝術家共舞打造人人可跳舞優質大舞廳


新網記者歸鴻亭新北報導
2023/10/27 下午 07:15:13 / 文化藝術

 樹林藝文中心節目「2023樹林跳:跳島舞蹈節」於10月23日至11月5日於樹林藝文中心展開,今年以「攜手一起跳」為策劃主軸,攜手國內外20位藝術家,規劃2檔演出節目、16場工作坊、2場對外講座及1場限定場講座;因應國際趨勢,特別邀請三位加拿大舞蹈家來臺共演!跳島舞蹈節集結各式各樣的舞蹈展演,邀請大眾朋友們齊聚樹林共舞。

「2023樹林跳:跳島舞蹈節」宣傳。(樹林藝文中心提供)
 今年舞蹈節推出2檔演出節目《身體我的名片》、《金樹林大舞廳》,以及《舞蹈帶我走》系列講座、身體工作坊,共4大系列活動,集結現代舞、芭蕾、街舞、大溪地舞等多元舞蹈類型及創新內容,滿足眾人對於舞蹈不同的需求。經典強檔節目《身體我的名片》自首演起即受觀眾熱烈好評,將於11月4日、5日經典回歸,此節目集結16位國內外舞者,每人以15分鐘的長度展現他們關注的議題、生命故事或是自我特色,並匯聚為6.5小時的馬拉松演出。隨著疫情解封,國際藝文交流步上軌道,特別邀請3位來自加拿大的優秀舞蹈家來臺共演,呈現一場充滿舞蹈魅力的藝文饗宴。

 此外,今年的全新節目《金樹林大舞廳》,將樹林藝文中心演藝廳打造成舞廳,實踐「人人可舞蹈」的精神,同時也邀請三位國內優質DJ,晟|SHENG、陳涵、Sonia Calico進駐,4小時不間斷以及不同曲風的音樂放送,讓「島民們」可以跟隨節奏舞力全開、自在搖擺。同時,在藝術節期間,也有16場《跳島身體工作坊》開放與「一般大眾」、「專業身體工作者」與「樂齡對象」免費報名參加,由各領域舞蹈工作者帶領與參與者一同探索舞動身體的千百種方式。而《舞蹈帶我走》系列講座將分享舞蹈巨擘劉鳳學老師對臺灣舞蹈環境的培育及生命經驗外,更從舞蹈攝影的角度分析,究竟鏡頭下的舞蹈該如何捕捉,帶領觀眾理解舞蹈,找到舞蹈的多元可能。

 跳島舞蹈節是2018年由驫舞劇場與OISTAT國際劇場組織聯手推出的舞蹈節品牌,2020年起與新北市文化局及樹林藝文中心開始合作,2021年攜手在疫情中突破限制轉為線上舉辦,2022年回歸實體展演,並加入生力軍聚思製造端。「2023樹林跳:跳島舞蹈節」回歸實體展演並打造更精彩的內容與大眾面對面接觸。跳島舞蹈節的核心聚焦於多元的身體,著重藝術如何回應社會,以藝術家各自關注的議題展開更多對話,邀請眾人感受臺灣當代舞蹈的各種風貌。今年重返劇場,特邀請到20位國內外藝術家與講者齊聚樹林,包含丘必信、田孝慈、林立川、周寬柔、黃美寧、陳鈺翔、陳涵、張中煖、葉名樺、晟|SHENG、潘巴奈Panay Pan、鄭皓、謝宜樺(Eva)、謝杰樺、駱思維、鄒瑩霖、Michael Caldwell、Sonia Calico、Andrea Nann、Heidi Strauss。

 欲知更多活動詳情,請上跳島舞蹈節官方網站查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/10/27 下午 07:15:13
關鍵字:跳島舞蹈節,驫舞劇場,OISTAT國際劇場

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第20屆"臺灣國際蘭展"臺南登場
花木園藝 2024/2/24 下午 05:02:32
日本太鼓團DRUM TAO將來台公演
文化藝術 2024/2/22 下午 07:04:08
國立臺灣藝術教育館招募113年志工
文化藝術 2024/2/22 下午 06:31:07