設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

看好臺灣文化內容全球商機 華納兄弟探索集團台灣大哥大文策院攜手推臺流造黑潮


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/10/31 下午 06:18:52 / 演藝動態

 看好臺灣文化內容的國際市場潛力,加上日前《文化創意產業發展法》修法後的投資抵減效應持續發酵,台灣大哥大股份有限公司與全球大型娛樂媒體集團之一華納兄弟探索集團,今(31)日與文化內容策進院宣布建立合作關係,共同簽署「合作備忘錄」(MOU),將合組影視基金。結合三方優勢及合作綜效,期望打造更多國際級的臺灣優質影視作品,讓臺流航向國際匯聚成黑潮。

三方簽署後共同合影。文化部長史哲(右2)、文策院董事長蔡嘉駿(右1)、華納兄弟探索集團副總裁暨台灣商務長馬艶華(左2)、台灣大哥大新媒體事業副總經理李芃君(左1)。(文化內容策進院提供)
 《文創法》修法後投資抵減的政策利多帶動下,吸引更多民間資金進場。今日由華納兄弟探索集團副總裁暨台灣商務長馬艶華、台灣大哥大新媒體事業副總經理李芃君,以及文策院董事長蔡嘉駿,在文化部長史哲的見證下,宣布啟動合作。此次合作,是繼《文創法》修法後,國內首次結合電信業者,與國際重量級媒體巨擘集團的合作。

 華納兄弟探索集團是全球大型娛樂媒體集團之一、具有國際通路及全球市場影響力,台灣大哥大投資臺灣影視著力甚多,更為國內數位平台事業領導品牌之一,強強連手,輔以文策院的政府資源,三方將共同推動成立基金。未來將在影視相關領域的開發、產製及行銷上進行密切合作,透過三方的合作網絡,希望匯聚更多資源與人才,打造更多國際級的優質臺灣內容,順利航向國際市場。

 文化部長史哲全程見證,也樂見國內電信業者與國際媒體集團建立起合作關係。史哲表示,《文創法》投資抵減通過修法後,好消息一波波,美商華納兄弟探索集團、台灣大哥大以及文策院的合作,顯示跨國媒體集團與國內電信業者看好臺灣影視內容,也深具投資信心,此舉對整體產業的資金面有所助益,也有助於臺灣內容的國際通路與全球行銷,期望讓臺灣影視作品邁向國際之路更順暢。

 華納兄弟探索集團副總裁暨台灣商務長馬艶華表示,臺灣內容創新多元,影視音產品在全球串流平台皆有亮眼成績。適逢修法帶來的利多,國際資本勢必將更加看好臺灣內容產業的發展。華納兄弟探索集團很榮幸能提供國際級製作指導,以及全球性通路經驗,將旗下受全球觀眾喜愛的IP臺灣化。期待透過此次合作結合三方優勢,讓臺灣影視內容走向規模化,愈來愈有商業思維,不但具臺灣文化也符合市場需求,讓各方有信心的不斷採購「臺灣內容」。

 華納兄弟探索集團曾與台灣大哥大MyVideo共同製作影集《做工的人》,榮獲2021年金鐘獎九項提名,並成功奪下四項獎項,即為在地化的最佳表現。12月份也將與文策院舉辦「TAICCA x WBD 非戲劇類節目企劃國際培訓工作坊」,邀請國際講師培養臺灣節目企劃人才,近期將公布招生。 

 台灣大哥大新媒體事業副總經理李芃君表示,全球影視產業的競合關係日新月異,很高興與華納兄弟探索策略聯盟,共組發展台灣影視內容基金,並續展開進行多面向合作。台灣大哥大身為台灣科技電信公司、本土影音平台最大內容投資出品方,憑藉投資成功經驗,以及與國際合作推出《做工的人》等優質影視作品的專業能力,陸續於國內外影視獎項獲得亮眼成績單。放眼未來,台灣大哥大將透過用戶大數據掌握,及旗下影音平台MyVideo在地行銷實力,結合華納兄弟探索集團製作原創內容及全球發行的經驗,強強聯手輔以文策院政府資源,精準投資優質作品,打造台灣優質IP,將台灣作品推向國際。

三方簽署後合影。(文化內容策進院提供)
 文策院董事長蔡嘉駿表示,美商華納兄弟是全球大型娛樂媒體巨擘,和國內平台領航者之一的台灣大哥大聯手,結合了內容開發、製作、全球發行及播映平台等優勢,涵蓋了影視產業上下游,能為臺灣文化內容產業創造利多,更有機會一舉開創國際級的現象劇題材,也期待此合作能捲動民間企業的投資信心,為臺灣文化內容注入更多活水,讓文化內容產業更加蓬勃發展。
頻道:影視娛樂 分類:演藝動態
採訪:歸鴻亭 日期:2023/10/31 下午 06:18:52
關鍵字:文化內容策進院,台灣大哥大,華納兄弟探索集團,史哲,文創法,馬艶華,李芃君

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第20屆"臺灣國際蘭展"臺南登場
花木園藝 2024/2/24 下午 05:02:32
日本太鼓團DRUM TAO將來台公演
文化藝術 2024/2/22 下午 07:04:08
國立臺灣藝術教育館招募113年志工
文化藝術 2024/2/22 下午 06:31:07