設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

引領花卉時尚新潮流 2023臺灣花卉品種推介會華麗登場


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/11/10 下午 05:52:53 / 花木園藝

 一年一度的「2023臺灣花卉品種推介會」今(10)日至12日假臺北南港展覽館1館K區登場,活動將展出首次亮相的年度花卉新品種,各式盆花、切花、蘭花之特色品種及學研界花卉育種成果。

農糧署胡忠一署長致詞。(農糧署提供)
 此次推介會預計將展出逾1,500種的花卉品種及100組花卉居家時尚布置創作,激發愛花者生活日常布置靈感。此次盛會並吸引臺灣、日本及荷蘭等25家花卉業、花店和團體參展,為花卉育種者、種苗商及貿易商提供絕佳的交流平台;同時邀請多位育種專家舉辦專題講座、互動交流,還有許多花卉應用DIY付費體驗課程,為愛花和賞花人士帶來一場豐富多彩的花卉生活創意體驗。

2023臺灣花卉品種推介會登場。(農糧署提供)
 農糧署署長胡忠一說明,新品種是提升產業競爭力的基石,為活化花卉品種更新及流通,該署自2021年輔導台灣花卉發展協會舉辦首次花卉品種推介會,為花卉育種及農民、種苗業者建構交流平台,深獲好評,2022年的花卉品種推介會參觀人次逾10,000人次,本年可望突破15,000人次,成功帶動產業話題及商機。今年活動以年度新品種粧點入口星光大道,展出國內育成10個切花、盆花及蘭花品種,包括耐寒、葉片輕盈薄透的彩葉芋(種苗3~4號)、夏季花色鮮明不易褪色的石竹-仲夏瓔珞(台農3號)及花苞片鮮紅飽滿討喜,生長快且具豐收體質的紅星火鶴(高雄4號),透過育種者的故事,讓外界更加瞭解花卉育種的過程及育種者推動花卉產業發展的重要貢獻。

建構品種展示產銷交流平台推動花卉品種更新流通。(農糧署提供)
 農糧署指出,本次活動展場規劃了10大精彩展區,分別為切花、盆花及蘭花品種展示區、學研專區、主題應用區、生活花卉應用展示區、產業行銷區、專題交流區、活動區及DIY體驗區。3天活動期間,更首度以專區方式推出一日(11月10日)限定之花卉育種者交流會,邀請朱槿、彩葉草、蘭花、蔓綠絨等民間花卉綠植育種高手展出特色育成品種,與民眾面對面交流,歡迎粉絲們手刀預約入場。

「2023臺灣花卉品種推介會」啟動大合照。(農糧署攝影)
 農糧署表示,花卉是帶給人幸福的產業,綠植花卉透過人體五感,能瞬間讓人感受幸福。花卉應用不僅限於婚喪節慶,應從生活開始並從小開始,培養愛花、賞花及應用花卉的創新思維。本次展覽活動期間規劃十餘場付費體驗課程,包括花束、小桌花、多肉及生態瓶創作及針對小小朋友的花卉啟蒙課程,歡迎有興趣的民眾蒞臨現場體驗。臺灣花卉品種推介會活動為免費入場,參觀時間為11月10日至12日上午10時到下午5時,可上網預約入場或現場提供名片兌換入場。
頻道:運動休閒 分類:花木園藝
採訪:歸鴻亭 日期:2023/11/10 下午 05:52:53
關鍵字:花卉,胡忠一

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
天冷來一鍋湯中草酸濃度高 不知不覺結石上身
醫療保健 2024/2/21 上午 10:55:16
優化產業調查 出版產業研究委員會成立
經史子集 2024/2/19 下午 06:34:16

閱讀更多新網專題
新網專題列表
天冷來一鍋湯中草酸濃度高 不知不覺結石上身
醫療保健 2024/2/21 上午 10:55:16

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
優化產業調查 出版產業研究委員會成立
經史子集 2024/2/19 下午 06:34:16
響應世界母語日 臺文基地"攏是咱的聲"
經史子集 2024/2/17 下午 02:33:58