設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

帕胡德蘭格拉美挑戰非典型演奏空間 北藝球劇場12月展技


新網記者麻念台台北報導
2023/11/14 下午 06:05:01 / 文化藝術

 柏林愛樂長笛首席艾曼紐.帕胡德(Emmanuel Pahud)12月將訪台,與柏林愛樂豎琴首席瑪莉-琵耶.蘭格拉美(Marie-Pierre Langlamet)聯手舉行二重奏音樂會。

柏林愛樂長笛首席艾曼紐.帕胡德。(新象藝術提供)
 柏林愛樂兩大首席長笛家帕胡德與豎琴家蘭格拉美12月將訪台舉行音樂會,主辦單位新象藝術安排北藝中心球劇場演出,新象藝術董事長樊曼儂表示,艾曼紐.帕胡德(Emmanuel Pahud)是個眼光開闊的音樂家,球劇場空間新穎時尚,空台時音響穿透性高,但極少做音樂使用,帕胡德期待在各種不同空間,吸引更多準樂迷接近古典音樂的新樂迷。

 擁有法國血統,在瑞士出生的帕胡德22歲由阿巴多欽點,成為柏林愛樂有史以來最年輕的長笛首席至今,除了繼續在柏林愛樂及獨奏行程的發展之外,帕胡德熱衷室內樂與跨界演出,也樂於為當代作曲家發表新作,拓展長笛曲目;帕胡德已獲頒法國藝術及文學騎士勳章,並為英國皇家音樂學院榮譽會員。

柏林愛樂豎琴首席瑪莉-琵耶.蘭格拉美。(新象藝術提供)
 豎琴家瑪莉-皮耶.蘭格拉美17歲時就成為尼斯愛樂管弦樂團的首席豎琴家,1年後獲得獎學金前往美國費城進入寇蒂斯音樂學院;1988年起5年時間,蘭格拉美進入李汶指揮的紐約大都會歌劇院管弦樂團,擔任豎琴助理首席;1993年她加入柏林愛樂管弦樂團,擔任豎琴首席至今。

 帕胡德與蘭格拉美這次訪台,主要參加2023苗北藝術節,12月2日在苗栗縣苗北藝文中心演出,12月3日則在台北表演藝術中心球劇場。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:麻念台 日期:2023/11/14 下午 06:05:01
關鍵字:柏林愛樂,長笛,豎琴,新象藝術,樊曼儂

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
天冷來一鍋湯中草酸濃度高 不知不覺結石上身
醫療保健 2024/2/21 上午 10:55:16

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
優化產業調查 出版產業研究委員會成立
經史子集 2024/2/19 下午 06:34:16
響應世界母語日 臺文基地"攏是咱的聲"
經史子集 2024/2/17 下午 02:33:58