設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

法文音樂劇"唐璜"情聖魅力將席捲北流與衛武營


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/11/28 下午 03:32:11 / 文化藝術

 法文音樂劇《唐璜》將在2024年迎來首演20週年紀念,並首度巡演來台,明年5月前進高雄衛武營國家歌劇院及台北流行音樂中心演出。改編自西班牙經典文學作品的《唐璜》,20年間在法國、加拿大、韓國等地巡迴,累積超過60萬人次觀看、原聲帶銷量更突破30萬張佳績。

法文音樂劇《唐璜》明年五月北高開演。(聯合數位文創攝影)
 《唐璜》的故事發生在古老的西班牙塞維利亞,講述一位玩世不恭、生性風流,總是周旋在貴族婦女之間的花花公子「唐璜」,他不知何謂愛情與同情,也因此沒有任何憐憫之心,直到他遇見了雕塑家瑪莉亞,一見鍾情,從此兩人墜入愛河,但此時瑪莉亞的未婚夫也從戰場歸來,卻發現未婚妻已愛上他人,他決定與唐璜決一死戰。

《唐璜》的故事發生在古老的西班牙塞維利亞。(聯合數位文創攝影)
 《唐璜》是繼經典法文音樂劇《鐘樓怪人》後另一齣以人物為劇本且成功走紅的作品,劇情充滿著華麗壯觀的戰鬥場景、舞台特效,龐大的道具也是一大看點,而與其他法文音樂劇不同的是,強烈的節奏感搭配光鮮亮麗的服裝及佛朗明戈舞蹈,視覺效果搶眼,彷彿走進這位花花公子的內心,尤其是劇情上有多次男女曖昧橋段,西班牙式的浪漫風情,造就了一幕又一幕令人臉紅心跳的畫面,最後決鬥場景,搭起不同高度的台階,讓打鬥畫面更龐大,戲劇效果十足。

 法文音樂劇《唐璜》將於2024年5月16日至18日於高雄衛武營國家歌劇院演出,5月22日至26日在台北流行音樂中心演出。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/11/28 下午 03:32:11
關鍵字:唐璜,鐘樓怪人,西班牙

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第20屆"臺灣國際蘭展"臺南登場
花木園藝 2024/2/24 下午 05:02:32