設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

NSO傳遞古典之聲 "世紀傳承"音樂會五明佳廉拉縴人合唱團攜手獻演


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/11/29 下午 06:49:07 / 文化藝術

 12月2日登場的NSO「世紀傳承」音樂會,國家交響樂團(NSO)音樂總監準.馬寇爾將與新生代小提琴家五明佳廉,攜手呈現莫札特《第3號G大調小提琴協奏曲》,下半場則是音樂總監準.馬寇爾與NSO,以及拉縴人合唱團共同演繹貝多芬第9號交響曲《合唱》。本場亦將世界首演樂無界計畫之「一分鐘交響曲作曲」計畫的作品王柏婷《山祭》。

國家交響樂團音樂總監準.馬寇爾將與新生代小提琴家五明佳廉。(國家交響樂團提供)
 音樂總監準.馬寇爾表示,協奏曲向來為人們所喜愛,在時間的綿延與堆疊下,小提琴協奏曲有了多種樣貌,不論是指揮、獨奏、樂團、或者是觀眾,作為在個人與團體間對話的音樂形式,協奏曲讓我們有機會接觸獨立於群體的明星。

 五明佳廉也致力於演出現代作品,曾與匹茲堡交響樂團世界首演薩米・穆薩(Samy Moussa)的小提琴協奏曲《Adrano》,與美國國家交響樂團首演馬堤亞斯•平徹爾(Matthias Pintscher)的第2號協奏曲《Mar'eh》。2018年5月,與芝加哥交響樂團及埃薩-佩卡•薩洛寧(Esa-Pekka Salonen)首演塞繆爾.亞當斯(Samuel Adams)的室內樂協奏曲,2024年2月將與達拉斯交響樂團世界首演奚望(Xi Wang)的《2020年,寫給小號和小提琴的協奏曲》。

 下半場的貝多芬第9號交響曲,是歲末年終在全球各地音樂廳演出的熱門曲目;這部有著世界和平、四海之內皆兄弟寓意的作品,在1989年拆除柏林圍牆儀式時,即選擇了此曲;第4樂章《致歡樂》(An die Freude)對於大同世界的謳歌,更成為後來的「歐盟之歌」。

 本次場音樂會,還將首演樂無界計畫之「一分鐘交響曲作曲」《山祭》,是作曲家王柏婷以「萬物皆有靈」的理念作為發想,描述對山中祭典的想像,以透過拱形的音型以及滑音的素材表現綿延的山丘,透過各種聲響體現山中神靈的樣貌,樂曲中表現出從「靜」到「動」,以及「遠」到「近」的過程。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/11/29 下午 06:49:07
關鍵字:五明佳廉,拉縴人合唱團

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18