設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"火焰之舞"25週年登台 將與觀眾超近距離互動


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/12/8 下午 05:52:05 / 文化藝術

 全台超過25萬人次觀賞的傳奇踢踏舞劇《火焰之舞》第7度抵台,本次來台的舞者主要來自愛爾蘭、英國、美國和加拿大,團員經歷長途跋涉一抵台直接前往台北小巨蛋,開始長達12小時的彩排,今(8)日舞者們彩排前暖身,換上正式舞台服裝,呈現經典的震撼橋段。

男主角Matt Smith與女主角Tiernagh Canning。(寬宏藝術提供)
 為了這次火焰之舞「台灣限定版」,傳奇舞王麥可·佛萊利特別向台灣觀眾喊話,表示這次的台灣演出準備了搶先全球的全新橋段,舞者將走入觀眾席,和觀眾展開超近距離的互動,同時這次還有全新服裝與視覺效果,領舞者Matt Smith也表示,滿滿給台灣粉絲的「大彩蛋」,就是想回報台灣粉絲一直以來的強大支持,希望台灣觀眾們都能非常享受這場充滿力與美的視覺饗宴。

 這次《火焰之舞》百位舞者中藏著好幾位世界冠軍。其中來自美國的Lochlan Howard,更是獲得6次世界冠軍;來自愛爾蘭的Olivia McQuaid表示,台灣人非常熱情又好客,讓她有種賓至如歸的感覺,也表示最愛的就是台灣食物和台灣的人情味。

《火焰之舞》第7度抵台彩排。(寬宏藝術提供)
 Matt Smith透露,《火焰之舞》劇情大家雖然耳熟能詳,不管是善與惡的故事還是浪漫的愛情故事,觀眾都能透過踢踏舞來感受演出的張力。而演出最困難的地方,就是上百位舞者的舞蹈動作都要整齊零誤差,踢踏舞的舞布需要同時響起,也要同時結束,舞者們必須透過無數次、標準化的不斷練習才有辦法將這樣如此振奮人心的感動傳遞給現場每一位粉絲。女主角 Tiernagh Canning說明很幸運今年能回來。扮演主角的好人角色,非常期待向大家展示新的表演。

《火焰之舞》大合照。(寬宏藝術提供)
 《火焰之舞》這次除了在台北演出,後續也將抵達台中、高雄、新竹共4個縣市的全台巡演,而本次巡演也是《火焰之舞》25周年全球巡迴的亞洲最終站,演出規模相當盛大。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/12/8 下午 05:52:05
關鍵字:火焰之舞

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
天冷來一鍋湯中草酸濃度高 不知不覺結石上身
醫療保健 2024/2/21 上午 10:55:16

閱讀更多新網專題
新網專題列表
天冷來一鍋湯中草酸濃度高 不知不覺結石上身
醫療保健 2024/2/21 上午 10:55:16

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
台北國際書展"人選之文" 看文學幕僚如何造浪
經史子集 2024/2/20 下午 06:13:13
優化產業調查 出版產業研究委員會成立
經史子集 2024/2/19 下午 06:34:16