設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

史博館2月21日開館營運 5月17日前全館優待票


新網記者歸鴻亭台北報導
2024/2/21 下午 06:53:52 / 文化藝術

 國立歷史博物館今(21)日開館營運,正式向民眾開放並提供服務,並從即日起至今年517日止,入場門票一律為優待票新臺幣40元,一票可參觀兩館,憑當日票券可當日參觀史博館本館及臺北當代工藝設計分館「五月與東方-臺灣現代藝術運動的萌發」特展,鼓勵大家進場參觀,史博館期許開館營運後成為「一座貢獻給理解臺灣近現代社會文化發展史的博物館」,以期不負國人的指教與期望。

史博館館長王長華、史博館吉祥物「酷獸」與國語實小師生合影。(國立歷史博物館提供)
 開館時史博館正門館場前現場湧現久違人潮,在史博館吉祥物「酷獸」的暖場伴隨下,共同見證史博館重新打開正門迎賓的片刻,場面熱鬧而溫馨。史博館館長王長華表示,再次感謝所有同仁在各自崗位的努力不懈,共同完成一座歷史建築重新修復再利用、複雜而精繳的案例,2月21日開館營運,將進一步彰顯史博館對臺灣藝術文化領域的重要意義,並期許史博館的重新開館,是一次華麗轉身,可以開啟新的博物館世代,為臺灣社會及國人帶來更多元的文化視野及對話。

史博館導覽老師透過互動展示裝置導解說。(國立歷史博物館提供)
 史博館館長王長華表示,精心籌備的各檔展覽包括3樓常設展「在這裡,與大家相遇」,透過「傳承」、「聚合」、「鑑古知來」主題概念規劃,呈現史博館策展論述及典藏精華;1樓及2樓規劃開館特展「筆墨豐碑—史博館藏之書畫重寶」,以「山水華滋」、「生氣宛轉」、「人物神采」、「書藝神思」4個單元呈現,展期為即日起至5月5日;5樓「雕築史跡—探索史博建築之美」建築特展,讓民眾看見史博館館舍的「前世今生」,展期為即日起至7月28日;「五月與東方-臺灣現代藝術運動的萌發」特展,則於國立臺灣工藝研究發展中心臺北當代工藝設計分館舉辦,為近年最大型完整呈現戰後臺灣現代美術運動歷史發展的研究展覽,展期為即日起至4月28日。

國語實小師生參觀。(國立歷史博物館提供)
 史博館的營運時間為每週二至週日的10時至18時,臺北當代工藝設計分館則為每週二至週日的9時30分至17時30分,每週一休館,逢國定例假日照常開放,史博館地下1樓「兒童創意共學空間」、1樓博物館商店及4樓「荷悅」餐廳,亦隨同開館時間提供服務。溫馨提醒「荷悅」餐廳位於博物館內部,須購票才能進入,消費憑當日入場票根可享定額折扣,每張票根折扣一人消費,歡迎民眾蒞臨。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2024/2/21 下午 06:53:52
關鍵字:史博館,酷獸,王長華

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
魯凱族手紋耆老柯梅花辭世 文化部頒贈旌揚狀
回憶紀念 2024/4/11 下午 04:18:06

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第3屆"2024衛武營國際音樂節"本週登場
文化藝術 2024/4/12 下午 04:09:49
阿波羅畫廊創辦人張金星辭世 享壽86歲
回憶紀念 2024/4/11 下午 05:51:11
魯凱族手紋耆老柯梅花辭世 文化部頒贈旌揚狀
回憶紀念 2024/4/11 下午 04:18:06
2024"臺灣文學獎"發出召集令 總獎金370萬
經史子集 2024/4/10 下午 04:29:18