設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

在孩子生命裡播下藝文種子 臺北表演藝術中心推3檔親子活動


新網記者歸鴻亭台北報導
2024/4/26 下午 06:52:03 / 青少兒童

 臺北表演藝術中心為了打造一座所有人都樂於親近的劇場,特別針對兒童族群規劃3檔活動,希望在孩子生命裡播下藝文種子,為親子創造共享藝術的時光,從4月底起陸續推出3檔親子活動,包括「漂浮探險隊—球劇場篇」、「《蓋一棟劇院,變!變!變!》兒童創造力工作坊」,以及「TPAC探險號,出發! 2024年小小導覽員暑期培訓計畫」,邀請小朋友來北藝中心探索一座劇院的各種可能性。

「TPAC探險號,出發! 2024年小小導覽員暑期培訓計畫」主視覺_橫。(臺北表演藝術中心提供)
 首先登場的是4月27日至28日的「漂浮探險隊—球劇場篇」,由「Mr. Yes 小丑劇團」為兒童設計的互動式導覽。結合小丑表演和馬戲、偶戲、戲劇、物件與遊戲,讓親子們一同探索北藝中心特殊的球劇場空間。透過淺顯易懂的介紹,孩子們將有機會認識到建築設計的巧思。

浮探險隊_球劇場篇,主視覺。(臺北表演藝術中心提供)
 緊接著是5月18日、25日的「《蓋一棟劇院,變!變!變!》兒童創造力工作坊」,由臺北教育大學視覺與藝術設計研究所的陳宜君老師,為兒童打造的藝術體驗活動。從「兒童導覽」認識場館劇場建築特色,加上以「肢體開發」的劇場遊戲,引導小朋友運用身體和空間對話,進而激發「創意思考」,延伸小朋友對劇場及舞台空間無限的想像。

《蓋一棟劇院,變!變!變!》兒童創造力工作坊_主視覺-橫式。(臺北表演藝術中心提供)
 最後是「TPAC探險號,出發! 2024年小小導覽員暑期培訓計畫」招募國小中高年級學童,透過探索北藝中心,接觸建築奧祕、揭祕後台與空間設計巧思,來提升學員口語及肢體表達能力、同時培養面對人際關係的勇氣。

 報名時間從即日起至6月11日止,課程時間(含培訓及導覽服務)自7月7日至9月28日。透過培訓教學與3場實地導覽,小朋友將創造出屬於自己視角的導覽腳本,開啟對表演藝術的好奇心,接觸藝術的另外一個面向。3檔活動從認識劇院、創造劇院到導覽劇院,逐步引導孩子深入表演藝術,希望未來能成為北藝中心的藝文種子。
頻道:親子銀髮 分類:青少兒童
採訪:歸鴻亭 日期:2024/4/26 下午 06:52:03
關鍵字:臺北表演藝術中心,親子

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網專題
新網專題列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家
新聞媒體 2024/6/15 下午 06:49:36