設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

台北曲藝團最新跨域力作"施耐庵的愛情學笑@豹頭林沖"登場


新網記者歸鴻亭台北報導
2024/5/7 下午 01:15:00 / 文化藝術

 台北曲藝團在2024臺灣戲曲藝術節以施耐庵的《水滸傳》故事,大膽翻轉人物中的設定,並結合京劇、評書、快板等傳統與現代京劇元素,瘋狂亂鬥水滸傳中的人物。

台北曲藝團《施耐庵的愛情學笑@豹頭林沖》主視覺。(台北曲藝團提供)
 當你看到一個男人為己私利拋棄夫人時,您會給他一個標籤「渣男」嗎?還是還是您會理解為這是男人的「放飛之愛」?我們如何看待「人設」,都是因為我們要認同一個人時,認同需要一個心理的「落腳點」,才有可能生根。即便生產出來的人設是片面且放大的標籤,它都需要動搖觀眾的心裡同理,才有可能共感人設。在施耐庵的筆下,所有的女性都落著不好的下場,劇作家葉怡均期許透過跨界戲劇的形式,編改施耐庵筆下的女性人物:貞娘,或許現代人用不同的角度看貞娘,有著著實「做自己」的改變,在劇中她的命運只好自己改。

 本劇由說唱藝師葉怡均所編劇、宋厚寬執導,並邀請知名京劇武生戴立吾同台演出,與張士能演奏家穿插現場音樂或聲響演奏,並與說唱界小天王黃逸豪、吳思偉同台尬演,百出笑料,讓您意想不到,將《施耐庵的愛情學笑@豹頭林沖》推向跨域實驗,帶領觀眾超越你所想像的人類,原來這才是最真實的樣貌。

 此劇邀請到新生代設計群,舞台設計陳亮儒、燈光設計藍靖婷、服裝設計林玉媛、影像設計羅士翔聯手打造魔幻時空,讓觀眾感受不一樣的台北曲藝團。本劇將於5月25日至26日假臺灣戲曲中心小表演廳上演,購票請洽OPENTIX售票網,邀請您一起進劇場被吸睛的角色抓抓眼球。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2024/5/7 下午 01:15:00
關鍵字:台北曲藝團,施耐庵,葉怡均,宋厚寬

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網專題
新網專題列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家
新聞媒體 2024/6/15 下午 06:49:36