設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

文化部"庄頭劇場"首站基隆吸3萬人同歡 國臺交臺灣電影星空音樂會再創高峰


新網記者林彥才基隆報導
2024/5/11 下午 06:14:00 / 文化藝術

 為落實文化平權並振興表演藝術產業,文化部今年規劃於10個縣市舉辦「文化平權巡演-庄頭劇場 藝日限定」活動,每場次由1個「臺灣品牌團隊」或「TAIWAN TOP演藝團隊」演出經典劇目,並攜手至少5個傑出團隊輪番上陣演出。首場由國立臺灣交響樂團帶來的《影・響台灣》臺灣電影星空音樂會,今(11)日在基隆國門廣場舉行,將於5至6月、10至11月之間接連登場。

文化部舉辦文化平權巡演,在基隆國門廣場舉行「影.響台灣」電影星空音樂會,文化部次長王時思(左3)、內政部長林右昌(左2)、基隆市長謝國樑(右3)等人共同敲鑼,宣布10場巡迴演出從基隆正式啟航。(基隆市政府提供)
 文化部政務次長王時思表示,「電影是共同的國民記憶」,今年的庄頭劇場首場來到基隆,以電影音樂會的形式,透過大家熟悉的電影、音樂,帶著每個人走進各自的回憶中,也藉由一起觀賞的夜晚,讓大家的記憶可以相連在一起。

 今日活動從下午2點開始,一路到晚上8點半,滿檔的演出節目與精彩活動讓現場人潮絡繹不絕。國立臺灣交響樂團團長劉玄詠指出,《影・響台灣》臺灣電影星空音樂會,選擇1959年到現在,橫跨60年的電影,從《戲夢人生》的〈港邊惜別〉、《戀戀風塵》的〈平溪線的小火車〉、到《那些年我們一起追的女孩》的〈那些年〉,在范逸臣、戴愛玲、楊大正同台飆歌獻唱下,將不同年代的電影、不同年代記憶中的歌曲,再次帶給所有的朋友。

 此外,文化部在多元文創市集區特別規劃包括餐飲區、文創商品區,並邀請臺灣特技舞蹈協會規劃街頭藝人表演,由許值銓、黃齡漁、蔣凱麒、鍾易錚和黃大晏,帶來默劇、雜耍球圈棒、轉碗、造型氣球、扯鈴、花式籃球、水晶球和造型氣球秀等演出,打造貼近民眾、互動性超高的街頭劇場。豐富有趣的內容,成功傳達在地人文藝術的多樣性,並以街頭展演形式帶動整體活動的藝術氣息。

 除演出節目以外,「庄頭劇場 藝日限定」文化平權巡演以「熱鬧表演」、「市集挖寶」、「親子體驗」、「美感生活」4大方向作為主軸,發展出當地活動的獨創性及故事性。在活動的創意市集區域內,結合文化部推出的「文化幣」使用,鼓勵青年民眾的參與及消費意願。「文化平權巡演-庄頭劇場 藝日限定」詳細行程可至臉書專頁瞭解。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2024/5/11 下午 06:14:00
關鍵字:文化部,庄頭劇場,基隆, 國臺交,王時思

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家
新聞媒體 2024/6/15 下午 06:49:36