設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

文策院向全球廣徵華文原創故事 線上投稿徵件開跑


新網記者歸鴻亭台北報導
2024/5/15 下午 02:06:02 / 經史子集

 為發揮臺灣文化內容環境多元自由開放的創作優勢,擴大臺灣與華文內容的全球商機,文化內容策進院將舉辦首屆「原創故事概念大賽」,挖掘優秀的華文原創故事與深具潛力的創作者,尋找多元開放且具開發潛力、IP 延展性的故事概念,並提供後續商業開發媒合,期盼創造多元變現機會。6月3日起至7月5日開放全球華文內容創作線上投稿。

「原創故事概念大賽」廣徵全球華文原創內容,有望孵育多元商業形式作品。(文化內容策進院提供)
 「原創故事概念大賽」鼓勵來自各個領域、不分國界的參賽者,將自身的創意化為文字,不限應用領域,也不拘題材或特定類型,徵件作品的字數以 3,000 字為原則,並能呈現多元社會內涵、具臺灣連結性,或具國際社會共感度之優質創作。最終將評選出十件作品並頒發獎金。

 除了獎金,文策院亦提供豐沛的媒合資源,前五名作品將有機會參與10月「原創故事概念提案工作坊」,並於11月「2024 Taiwan Creative Content Fest創意內容大會(TCCF)」之「原創故事概念專場」進行提案,透過國際市場媒合,尋求潛在合作夥伴,讓優秀的前期故事概念有機會以出版、漫畫、電影、劇集、遊戲、劇場等多種商業形式孵育,讓創意的種子有機會發芽茁壯,躍上世界舞台。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:歸鴻亭 日期:2024/5/15 下午 02:06:02
關鍵字:文策院,華文原創故事

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網專題
新網專題列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家
新聞媒體 2024/6/15 下午 06:49:36