設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

站在巨人的肩膀上 國臺交與霍內克從C開始的旅程


新網記者林彥才台中報導
2024/5/15 下午 04:36:35 / 文化藝術

 國立臺灣交響樂團(NTSO)帶來以C大調為主題的音樂會,邀請到國臺交駐團藝術家萊納.霍內克(Rainer Honeck)指揮國臺交,將演出莫札特的歌劇《狄托的仁慈》序曲、貝多芬及布拉姆斯的《第1號交響曲》。從C開始的旅程即將在5月25日晚於雲林表演廳、5月26日下午國立臺灣交響樂團演奏廳展開。

國臺交駐團藝術家霍內克將與國臺交演出。(國臺交提供)
 國臺交團長劉玄詠表示,這場演出命名為謳歌,除了向大家介紹提到古典音樂中,絕對不會錯過莫札特、貝多芬及布拉姆斯3位大師之外,就像2018年在國臺交2017/18樂季告一段落之時,霍內克與國臺交演繹了布拉姆斯的《第4號交響曲》,2023年時則合作了貝多芬的《第2號交響曲》以及莫札特的《第1號交響曲》,相信大家都還記憶猶新,霍內克與國臺交每次合作都展現出驚人的完美契合度。

 萊納.霍內克1981年加入維也納國家歌劇院及維也納愛樂樂團擔任第一小提琴,並於1984年與1992年成為維也納歌劇院及愛樂樂團首席。儘管與樂團的演出是霍內克音樂事業的核心,但他本身也是知名獨奏家,於奧地利、歐洲、日本、美國等地皆有音樂會演出。他個人有多場表現精采的獨奏會,包括與維也納愛樂樂團、倫敦交響樂團、匹茲堡交響樂團、馬林斯基劇院管絃樂團合作,並由知名的赫伯特.布隆斯泰特、謝米揚.畢契科夫、克里斯多夫.封.杜南伊、亞當.費雪、丹尼爾.加蒂、瓦勒力.葛濟夫、丹尼爾.哈汀、曼弗雷德.赫尼克、馬利斯.揚松斯、里卡多.慕提、基里爾.佩特連科以及邁可.提爾森.湯瑪斯等大師擔任指揮。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2024/5/15 下午 04:36:35
關鍵字:國臺交,萊納.霍內克,劉玄詠

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家
新聞媒體 2024/6/15 下午 06:49:36