設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

打造文化界高度殊榮 "第28屆臺北文化獎"徵選活動今日開跑


新網記者麻念台台北報導
2024/5/16 下午 03:16:19 / 文化藝術

 臺北市文化局每年辦理臺北文化獎徵選,以表揚對臺北市文化有特殊貢獻的個人與團體;今年臺北文化獎邁入第28屆,於即日起至6月17日17:30開放徵選報名,廣邀來自各人文領域的佼佼者推薦。本屆不僅將得主獎金提高至新台幣壹佰萬元整,同時也提升辦理獎項的品質與規格,務求整體更加細緻化,力圖打造臺北文化獎成為首都文化界的高度殊榮獎項。

  本屆文化獎首度攜手與新銳設計師,也是多次金蝶獎得主吳佳璘設計師,打造年度主視覺。本次主視覺設計概念以露水的凝聚象徵著藝術的匯集、積累與滋養,傳遞文化之於城市的意涵;葉脈紋理與露水交織,形成了豐富又獨特的面貌,如流淌於城市裡的文化能量—源於生活、活於創新。文化局期待透過本屆嶄新的視覺意象,傳遞臺北市支持與推廣文化藝術的期許與使命,也代表文化獎邁入新的突破。

 自1997年開辦至今的「臺北文化獎」,至今已邁入第28年,每年鼓勵各類文化領域的傑出貢獻者,至今已累積表揚超過80位藝術工作者或團體,如美學行者蔣勳、文學巨擘白先勇、歌仔戲國寶藝人王金櫻、積極落實藝文推廣的台新文化藝術基金會、富邦文化藝術基金會等,都曾獲此殊榮。身為灌溉藝文領域的典範,臺北文化獎不僅致力於表揚專注於藝術的文學家、舞蹈家、戲劇家、音樂家;亦對城市美學、藝術空間及文化教育的實踐者與推動者同樣地重視。 

 文化局預計於今年底辦理頒獎典禮,並頒贈每名得主獎座及獎金新臺幣壹佰萬元。歡迎每位文化界先進及幕後推手報名或推薦,一同參與臺北文化界的年度盛事,讓更多文化界先進長期的奉獻與創作歷程被看見。臺北市文化局為了讓民眾更快速獲取和理解「臺北文化獎」的徵選條件,特地規劃「臺北文化獎 | 徵選懶人包」,以簡潔明瞭的圖文說明,加深民眾對「臺北文化獎」的認識。更多詳細臺北文化獎頒贈要點與徵選說明可至臺北市文化局官網,或請洽1999(外縣市 02-27208889)轉分機3508陳小姐。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:麻念台 日期:2024/5/16 下午 03:16:19
關鍵字:文化局,臺北文化獎

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表
第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家
新聞媒體 2024/6/15 下午 06:49:36

閱讀更多新網專題
新網專題列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家
新聞媒體 2024/6/15 下午 06:49:36