設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

打開美術館的想像 富邦美術館形象片YouTube.IG.FB上線


新網記者麻念台台北報導
2024/5/17 下午 06:03:33 / 文化藝術

 富邦美術館形象片正式於美術館官方YouTubeIGFB公開放映。富邦美術館形象片由製作人陳鎮川監製、擅長奇幻藝術創作及虛實融合的導演蘇柏維執導,特別邀請「國民姊夫」AKIRA、富邦勇士「野獸」林志傑參與拍攝,除了有堅強的跨界陣容,更是台灣首創結合藝術、電影、舞蹈、籃球和跑車的美術館形象片。

富邦美術館形象片由製作人陳鎮川監製、導演蘇柏維執導。(富邦美術館提供)
 影片一開始,富邦美術館館長翁美慧以堅定的眼神望向遠方,象徵著一個瞬間10年的努力,承載了無數夢想與對藝術的熱情。緊接著,象徵時間感的俐落圓形和代表空間感的方形,湧入富邦美術館「日光展廳」及「星光展廳」明亮的空間中。時間來到夜裡,「水景展廳」裡的水影醞釀出隱隱流動的空間感,霎那間,象徵速度的法拉利SP1在充滿力量的紅色光束之中駛入美術館空間,猶如藝術品般散發著自由的爆發力。

 下一個鏡頭,紅色的球體躍上美術館階梯,來到3樓展廳,在這裡,富邦勇士隊籃球員林志傑穿越步步驚險的瞬間,無懼地跨越驚滔駭浪。音樂節奏響起,鏡頭轉到美術館大廳,AKIRA帶著孩子們在黑夜裡跳舞,如流水般的舞蹈透過肢體語言表達藝術和空間的關係。再回到明亮的空間,小女孩在美術館牆上作畫。最後,一切化為以11個四分之三圓組成的富邦美術館Logo,邀請大家進入這個打開藝術想像的創意基地。

富邦美術館形象片。(富邦美術館提供)
 富邦美術館館長翁美慧表示,在美術館牆上畫畫、將跑車開入美術館,以及在美術館裡打籃球等,都是她小時候的夢想。富邦美術館以創新的精神,打破美術館空間的想像,引發觀者的共感經驗,讓藝術不再與人們生活遙遠,在美術館裡可以發生各種的可能。

 在美術館打球、拍片,是「野獸」林志傑人生的第一次嘗試,林志傑說:「在美術館打球是一種很不一樣的感覺,沒有畫線、沒有木板、沒有籃框,非常有藝術的感覺,是一個情境、一個動態的概念。」
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:麻念台 日期:2024/5/17 下午 06:03:33
關鍵字:富邦美術館,YouTube,IG,FB,翁美慧

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表
第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家
新聞媒體 2024/6/15 下午 06:49:36

閱讀更多新網專題
新網專題列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家
新聞媒體 2024/6/15 下午 06:49:36