設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

臺灣長笛音樂盛事 第7屆"國際長笛藝術節"值得支持


新網記者麻念台台北報導
2024/5/17 下午 08:32:03 / 文化藝術

 自2006年起每3年一度由藝術總監 樊曼儂策劃執行,亞太首屆一指、臺灣長笛界規模最大的「國際長笛藝術節」在2024年已邁入第7屈,自4月26日至5月25日一連7場演出與4場講座。

第7屆「國際長笛藝術節」培植臺灣優秀人才、落實教育紮根全面且多元提昇藝術量能。(新象環境文創提供)
 「臺灣長笛教母」樊曼儂表示,這項活動獲得力晶文化基金會每屆持續不間斷的鼎力支持,得以拓展深耕至今,累積國際間佳評形成強大的影響力量,成為全球長笛家交流展藝相互觀摩的平台,提供台灣𠎀出長笛音樂家向全球發聲的機會,其中安排多場「力晶美學藝堂」藉由演前導聆、大師講座等型態培植臺灣優秀人才、落實教育紮根全面且多元提昇藝術量能。

 樊曼儂指出,新象.環境文創,是臺灣長笛音樂的先鋒(Pioneer)、也是引路人(Pathfinder),隨時密切注意長笛的國際大賽的金獎銀獎、表現優異的長笛苗子,並積極邀請這些潛力無限的青年音樂家來到臺灣獻樂,當然更關注國際頂尖的最高榮譽的長笛演奏家參與。」

 「每一屆的「國際長笛藝術節」,我們都企畫了不同的主題,本屆藝術節的主題是『當代、跨世紀、新浪潮」,遵循以往藝術節音樂世代承先啟後的傳承精神,當代曲目如新浪潮推騰著經典薈萃,在曲目的選擇上亦依往年的巧思策畫,籌畫了每一場演奏會都有臺北首演的曲目、5首21世紀代表性的長笛協奏曲,在一場協奏音樂會中同時盛大演出:

 本屆世界首演有2首-麥科爾帶來他為長笛創作的《願景》,以及于淵帶來杜利亞特《宛若一場逝去的夢》。亞洲首演有2首、臺灣首演有8首!」足見新象.環境文創所策畫的國際長笛藝術節擁有國際視野與前瞻性,不負臺灣長笛音樂的先鋒、引路人之職責所在。」

 2024年第7屆「國際長笛藝術節」,以2場協奏曲之夜、5場長笛與鋼琴的演奏會,以及4場力晶美學藝堂,其中2場演前導聆、2場國際大師講座,邀請愛樂之友蒞臨、欣賞,迎接今年國際一流長笛名家的各場演出。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:麻念台 日期:2024/5/17 下午 08:32:03
關鍵字:長笛,樊曼儂

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表
第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家
新聞媒體 2024/6/15 下午 06:49:36

閱讀更多新網專題
新網專題列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家
新聞媒體 2024/6/15 下午 06:49:36