設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

稻草人現代舞團"接下來─"是什麼?


新網記者麻念台台北報導
2024/5/22 下午 05:34:17 / 卓越菁英

 稻草人現代舞團自創團以來在台南耕耘並推展舞蹈藝術已有35年,藝術總監羅文瑾創作發表許多舞蹈作品,也培育許多舞蹈人才。今年特別策畫「新‧遇見創作系列」專案,提供了完整的創作排練資源與發表演出平台,發掘並引導舞團團員的創作潛力,並開放機會給來自不同地域的獨立編舞者一起發表創作。讓南台灣具有原創性、前瞻性和突破性的青年創作者,能夠有作品發表的能見度,也讓台南的觀眾看到來自創作新秀與獨立編舞者的創意表現,感受到現代舞的新能量與未來趨勢。

稻草人舞團。接下來—《晃動的時間》。(稻草人現代舞團提供)
 2024年的主題為《接下來─》,將由稻草人舞團的核心舞者孟凱倫和獨立編舞者林修瑜聯手呈現。自2019年加入稻草人舞團的孟凱倫,將與林修瑜以雙舞作的形式,分上下半場發表各自的獨特創作風格與理念。這兩位年輕的編舞者都從人們熟悉的日常生活中汲取靈感,透過對自我生命時間的省思和對信仰的探究,呈現出各自世代所關注的創作議題與內涵。

 獨立編舞者林修瑜的《晃動的時間》,是重新創作曾在2018年獲選國藝會「新人新視野」的首部中篇創作〈是日〉,將這5年多間歷經世界各種變化與疫情諸多衝擊的感受與影響,重新思考時間與生命的關聯所編創的新作。稻草人舞團新生代編舞者孟凱倫的《inacuanga 祂的恩召》,則是以排灣族語inacuanga所代表的意涵「被拿走了、被帶走了,含有死亡的意思」為發想,對人的各種「宗教信仰」提出疑問,反思人、魔、神的各種依存關係。

稻草人舞團。接下來—《inacuanga 祂的恩召》。(稻草人現代舞團提供)
 年輕世代的新遇見,舞蹈的接下來—是什麼?歡迎喜歡舞蹈的朋友們5月24至26日前來臺南文化中心原生劇場觀賞新生代編舞者的演出作品。細節可關注稻草人現代舞蹈團官方臉書,購票詳情請洽06-2636205。
頻道:捐贈贊助 分類:卓越菁英
採訪:麻念台 日期:2024/5/22 下午 05:34:17
關鍵字:稻草人,現代舞,接下來,羅文瑾,孟凱倫,林修瑜

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表
第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家
新聞媒體 2024/6/15 下午 06:49:36

閱讀更多新網專題
新網專題列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家
新聞媒體 2024/6/15 下午 06:49:36