設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

俄羅斯女高音列茲妮娃將於臺北首唱


新網記者歸鴻亭台北報導
2024/5/28 下午 06:04:02 / 文化藝術

 俄羅斯歌劇女高音茱莉亞.列茲妮娃(Julia Lezhneva)將於6月5日攜手鋼琴家納塞西安(Pavel Nersessian)來臺獻唱。列茲妮娃曾兩度來臺於高雄演出,在南部造成巴洛克熱潮,本次「天籟系列—女高音列茲妮娃獨唱會」她將首次登上臺北國家音樂廳。其獨特的嗓音兼具天籟般的女高音音色以及圓潤溫暖的女中音特質,被譽為當今最優秀的巴洛克歌劇女高音。

俄羅斯歌劇女高音茱莉亞.列茲妮娃。(巴哈靈感音樂文化協會提供)
 出生於俄羅斯薩哈林島的列茲妮娃,17歲時以超齡的表現榮獲艾蓮娜.奧布拉茨索娃歌劇大賽(Elena Obraztsova International Opera Competition)冠軍;18歲應指揮大師明考夫斯基的邀請,在歐洲巡演並錄製巴哈《B小調彌撒曲》;20歲受邀於薩爾茲堡音樂節舉行獨唱會;21歲受當代第一抒情女高音卡娜娃爵士之邀,於倫敦 皇家阿爾伯特音樂廳演出羅西尼歌劇《湖中少女》,其精湛的花腔技巧與完美臺風不僅獲得卡娜娃欽點為門徒,更受到廣大矚目,自此便在國際上展露鋒芒。

2011年被權威《歌劇世界》雜誌評選為「年度靑年歌手」;同年發行個人首張專輯,以羅西尼歌劇詠唱調為主,贏得法國《金音叉獎》的「年輕天才獎」。她與笛卡唱片公司簽約成為獨家藝術家,發行專輯《哈利路亞》(Alleluia),《留聲機雜誌》讚美她那宛若銀鈴般的純淨歌聲,在技巧上尤如年輕時的芭托莉(Cecilia Bartoli),為她贏得德國《古典回聲獎》殊榮。

 列茲妮娃受邀於全球最重要的歌劇院演出,包括維也納歌劇院、柏林國家歌劇院、法蘭克福老歌劇院、巴黎香榭麗舍劇院、倫敦皇家柯芬園歌劇院、莫斯科大劇院等。她也是重要音樂節的常邀藝術家,包括薩爾茲堡音樂節、莫札特音樂節、巴登–巴登音樂節、曼紐因音樂節、韋爾比耶音樂節、韓德爾音樂節、羅西尼歌劇節、莫斯科十二月之夜音樂節等。

 本次獨唱會將帶來韓德爾、韋瓦第歌劇詠唱調,以及舒曼、羅西尼的藝術歌曲,臺灣的觀眾朋友將欣賞到最「全面」的列茲妮娃。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2024/5/28 下午 06:04:02
關鍵字:俄羅斯,歌劇,女高音,茱莉亞.列茲妮娃

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
歌劇教父曾道雄宣告推出"台灣奇岩物語"3部曲
文化藝術 2024/7/9 下午 06:36:50

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表