設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

臺法文化工作坊開放報名 邀請大眾走進"文化AI進行式"


新網記者歸鴻亭台北報導
2024/5/31 下午 07:57:31 / 文化藝術

 由文化部與法國在臺協會合作主辦的「2024臺法文化工作坊」,將於6月17、18日在臺灣當代文化實驗場(C-Lab)聯合餐廳展演空間舉行。今年主題「文化AI進行式」(Evolution de l'IA culturelle)特別回應AI人工智慧在當代人文發展的推演趨勢,並探討與文化產業近來息息相關的互動,即日起接受報名。

2024臺法文化工作坊將於6月17至18日在臺灣當代文化實驗場舉行,即日起開放報名至6月12日止。(文化部提供)
 文化部及法國在臺協會延續去年開始與文化內容策進院合作策劃的模式籌備今年工作坊,以人文及產業並重,從臺灣及法國各自現況與重視面向,彼此交流世界AI趨勢動向及專業技術,並分享當前AI成果商轉、合作及研發等成果。

 文化部、法國在臺協會及文策院著眼於各界實例,邀請臺法專家學者及從業人士,探討視角擴及政策端、創作端、法律端、產業端、研發端,分享業內經驗及前瞻見解,供臺灣文化AI結合應用及培育人才的策略參考。

 這次法方與談人包括生成式AI委員會諮詢委員、新創公司創辦人、首席技術長、音樂藝術家,以及智財權及數位法、虛擬實境、電腦繪圖專家等;臺方則邀集數位發展部、文策院、國立臺灣科學教育館、臺中國家歌劇院、雲門文化藝術基金會、結合AI人工智慧應用開發的新創公司代表、法律專家等與會。

 工作坊自即日起開放報名至6月12日止,每場次名額上限為100名,歡迎AI應用結合文化產業領域的專業人士、從業人員、研究學者及學生等踴躍報名。工作坊全程提供華語、法語同步口譯,詳細活動內容及辦法,可參考臺法文化工作坊報名網址。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2024/5/31 下午 07:57:31
關鍵字:臺法文化工作坊,AI

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
歌劇教父曾道雄宣告推出"台灣奇岩物語"3部曲
文化藝術 2024/7/9 下午 06:36:50

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表