設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

首屆臺北戲劇獎觀眾代表徵選結果公布 逾160位民眾踴躍報名呈現多元觀點


新網記者歸鴻亭台北報導
2024/6/3 下午 01:50:19 / 文化藝術

 第1屆臺北戲劇獎今(3)日於臺北市文化局設計臺北粉絲專頁公告入選10位看戲觀察團觀眾代表名單。臺北戲劇獎自今(113)年4月宣告後,即受理民眾報名徵選觀眾代表,至5月10日截止共有161位報名,報名者年齡層橫跨19歲至70歲;其中女性約占7成;職業身分各自殊異,橫跨藝文產業、資訊科技業、商業、服務業、教師、學生、媒體產業、金融保險、家管與退休人士等。

第1屆臺北戲劇獎宣告大合照。(歸鴻亭攝影)
 臺北市文化局為保持評審工作之獨立性,暫不便對外公開詳細評審方式及參與看戲觀察團和評審名單。關於第1屆的評審過程,將於明(114)年入圍記者會或得獎結果公布後由本屆評審團總召集人對外說明,第1屆看戲觀察團及複、決審委員的完整名單亦將於頒獎典禮當天對外公告。

 初審階段的看戲觀察團除了邀請劇場界的專家學者、藝評媒體加入外,也期望透過召募觀眾代表,納入劇場消費者的多元觀點,期盼此獎項能夠成為劇場觀眾發聲的平台,回饋給劇場產業更為立體、完整的思考面向。第一屆看戲觀察團的觀眾代表係由本局邀請熟稔劇場生態的專業人士協助遴選,遴選標準考量為:(1)熱愛劇場且持續購票進劇場觀賞演出之觀眾;(2)組成成員可呈現多元的年齡、職業背景及看戲取向;(3)因後續需參與評分、投票甚至是評審,可清楚陳述、表達個人觀點;(4)以非現職劇場業界人士為優先。

 臺北戲劇獎專注表彰臺灣當代戲劇劇場的卓越表現和創新成就,首屆涵括作品獎、個人獎及特別貢獻獎,共設立11個獎項、13個名額,總獎金高達新臺幣270萬元!即日起至113年6月14日接受團隊報名,凡是當代戲劇類演出作品,於113年7月1日至12月31日期間,在臺北市公有房地之劇場(含公營、公辦民營、標租公有房地之劇場)演出且正式售票至少三場次以上,即有資格報名參與,歡迎團隊角逐屬於劇場的榮譽獎項。更多「臺北戲劇獎」報名詳情和活動相關資訊,可關注臺北市文化局官網或臺北市文化局設計臺北粉絲專頁
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2024/6/3 下午 01:50:19
關鍵字:臺北戲劇獎,臺北市文化局

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
歌劇教父曾道雄宣告推出"台灣奇岩物語"3部曲
文化藝術 2024/7/9 下午 06:36:50

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表