設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2024盧易之鋼琴獨奏會 展現改編作品無限創意


新網記者歸鴻亭台北報導
2024/6/12 下午 06:15:11 / 文化藝術

 《盧易之鋼琴獨奏會-改編的藝術》將於6月25日於國家兩廳院國家音樂廳、28日在臺中國家歌劇院中劇院登場。

鋼琴家盧易之演奏神情。(尼可樂表演藝術攝影)
 2023年榮獲第34屆傳藝金曲獎〈最佳編曲獎〉的鋼琴家盧易之,這場音樂會將穿越巴洛克與浪漫樂派,以「改編」為主題,展現改編作品的無限創意。盧易之更於音樂會首演自創臺灣民謠改編作品,將音樂史名作與臺灣經典民謠巧妙融合,帶來一場動人心弦的鋼琴演奏盛宴。

 「改編不會是讓經典消失,反而能在世代的融會下傳承,與經典一同存在。」從巴赫/布梭尼:夏康舞曲、莫札特/徹爾尼:《費加洛婚禮》幻想曲、威爾第/李斯特:《弄臣》模擬曲到台灣民謠改編曲,盧易之將濃縮改編作品歷史濃縮於此次音樂會,呈現精選歌劇、交響曲、圓舞曲等名作,展現其深耕與改編創作領域的熱愛。

 盧易之曾與奧地利國家廣播電臺交響樂團、維也納太平洋室內樂團、柏林古典樂手樂團、羅馬尼亞阿拉德愛樂等多個國際樂團合作,並於美國、德國、義大利、日本等地演出,多張專輯均獲得金曲獎等殊榮,其中《貝姆鋼琴作品集》更是受到德國法蘭克郵報和巴伐利亞古典音樂電臺的極高評價。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2024/6/12 下午 06:15:11
關鍵字:盧易之,改編

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
歌劇教父曾道雄宣告推出"台灣奇岩物語"3部曲
文化藝術 2024/7/9 下午 06:36:50

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表