現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

小腦萎縮病友過年 名廚年菜美食加復健


新網記者歸鴻亭台北報導
2012/1/12 下午 05:10:53 / 公益慈善

 小腦萎縮症病友因吞嚥困難,吃東西易嗆到,晶華飯店前主廚江美君今天特地教授兩道料理,讓他們在農曆新年期間也能吃到好料理。

 江美君為吞嚥困難病友設計的兩道年節佳餚是金玉滿堂好彩頭、奶香甜酒洋梨。她表示,食材中南瓜含有豐富胡蘿蔔素、維他命C和E黃體素等具抗氧化成分,為十大抗癌蔬果,軟而綿密的口感更適合中重度病友食用;梨子含有高蛋白、多樣維生、纖維素等有機成分,有助於久坐不易解便的病友排便順暢。

 中華小腦萎縮症病友協會理事長黃玉春表示,小腦萎縮症病友最怕冬天,因為天氣一冷,肌肉神經會更加疼痛,不想做復健運動,而隨著病情加重,日益吞嚥困難,容易噎到或消化不良。

 黃玉春說,今天邀請30名病友在台北市身心障礙福利會館團聚,由江美君為現場病友帶來這兩道年菜,讓病友易吞嚥,亦是去油解膩的美味料理。

 另外,國泰綜合醫院物理治療師簡文仁為病友設計一套健康操,用4大動作搭配起4大口訣:「側彎遙指明月」、「調息推出風月」、「挺身手摘星月」、「擁抱健康歲月」,不僅適用在日常生活中,也讓不便外出的輪椅者,更能夠自行做復健。

 對「金玉滿堂好彩頭、奶香甜酒洋梨」食譜及「四大口訣健身操」有興趣的民眾,可洽詢中華小腦萎縮症病友協會,或電(02)2314-7035。
頻道:捐贈贊助 分類:公益慈善
採訪:歸鴻亭 日期:2012/1/12 下午 05:10:53
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
英語遠距教學計畫 連起偏鄉孩童的英語學習
教育學程 2021/8/2 下午 06:04:03

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
英語遠距教學計畫 連起偏鄉孩童的英語學習
教育學程 2021/8/2 下午 06:04:03