現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

台灣定目劇能否生存? 馬英九今晚觀賞"奇幻旅程"


新網記者歸鴻亭台北報導
2012/2/22 下午 11:49:00 / 文化藝術

 總統馬英九今晚在文建會主委龍應台、台北市長郝龍斌陪同下,到花博舞蝶館欣賞定目劇《奇幻旅程》。

總統馬英九到花博舞蝶館欣賞定目劇《奇幻旅程》。(總統府機要室提供)
 馬英九表示,舞鈴劇場已成立20年,劇場總監劉樂群將隋、唐時代的扯鈴雜耍帶入21世紀舞台,並進一步與兒童劇結合,展現出既現代又古典的風貌;對原為臺北市中正國小數學老師的劉樂群令人驚豔的創意,表達高度肯定之意,同時期盼臺北市政府能夠利用舞蝶館推廣定目劇,讓來自外國及大陸的旅客都能欣賞臺灣特殊的文創作品。

 他說,「用8個字形容,神乎其技、美不勝收」,希望郝龍斌願意幫忙未來能將舞蝶館變成台北市定目劇的演出場地,讓國內外的民眾和觀光客,都能看到這種特殊的文化創意。

馬英九與《奇幻旅程》演員合影。(總統府機要室提供)
 《奇幻旅程》以4D效果、三度舞台空間,陪襯出舞者恣意穿梭的奇幻世界,整場演出沒有對話,僅透過舞者輕巧的扯鈴,創造出綺麗夢境。

 文建會去年補助十鼓、全民大劇團、拾藝、舞鈴劇場4個團隊各500萬,分別在臺南、臺北等地演出定目劇,但實際情況,顯示臺灣定目劇的發展條件似乎尚未成熟。

 以扯鈴演出聞名的舞鈴劇場,曾在花博期間演出上百場,當時場場爆滿,但在花博結束後,劇團決定以定目劇形式固定演出3個月,業績卻一落千丈,台灣的定目劇能不能像百老匯表演,一直演下去,除了劇團努力,顯然也須需要政府從旁幫忙。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2012/2/22 下午 11:49:00
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
英語遠距教學計畫 連起偏鄉孩童的英語學習
教育學程 2021/8/2 下午 06:04:03

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
英語遠距教學計畫 連起偏鄉孩童的英語學習
教育學程 2021/8/2 下午 06:04:03