現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國美館"未來通行證" 展現從亞洲到未來世界動漫藝術


新網記者歸鴻亭台北報導
2012/5/10 下午 03:48:50 / 文化藝術

 由資深策展人陸蓉之所策畫,內容以「動漫美學」為概念,邀集了近130位亞洲地區及國外藝術家,計約180組件作品,在國立台灣美術館舉行「未來通行證」聯展。

國立台灣美術館館長黃才郎(中立者)介紹「未來通行證」聯展。(國立台灣美術館提供)
 陸蓉之說,「未來通行證」聯展包括來自日本的超人氣藝術家村上隆、奈良美智、台灣本土的插畫家幾米,還有韓國流行藝術的代表李東起等,這個大規模的聯展中百分之九十的作品和創作者來自於亞洲,其中更包含了許多亞洲首居一指的代表性藝術家,突顯亞洲當代藝術強大的創造力與活動力。

 她指出,「未來通行證」由威尼斯「Claudio Buziol基金會」、鹿特丹世界藝術館、國立台灣美術館、晟銘(UNEEC)文化教育基金會與北京今日美術館所共同攜手主辦,自2011年6月第54屆威尼斯雙年展平行展開始其國際巡迴之旅,從亞洲徵集作品,先於威尼斯這個國際平台上獲得矚目,而後巡迴到荷蘭鹿特丹世界藝術館,今年5月12日至7月15日將於國立台灣美術館展出,10月將再至北京今日美術館,展覽一路以來的國際巡迴模式,展現了亞洲藝術觀點和全球視野對話的企圖。

策展人陸蓉之說明「未來通行證」聯展以「動漫美學」為概念。(國立台灣美術館提供)
 國立台灣美術館館長黃才郎表示,「未來通行證」整合策展人陸蓉之對於21世紀藝術家創作的多元詮釋,彙整出「東與西」、「過去與未來」、「陰與陽」、「宇宙與個體」、「虛擬與現實」等五大主題展區,呈現出亞洲啟發自動漫文化的風格形式,是如何和藝術家各自的文化傳統進行交融和創新,進而激發出新的視覺形式。其中「東與西」展區,可以看見日本超人氣藝術家村上隆的繽紛之作《漂浮的露營地》,「宇宙與個體」展區則可以一探同樣來自日本的藝術家奈良美智筆下富有童趣的《家》,還有來自對岸的中國藝術家楊納略帶迷幻的作品《消失的甜蜜》,另外也有祕魯、德國等藝術家,近兩百件動漫藝術作品,精彩可期。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2012/5/10 下午 03:48:50
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表