現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

4大街區展風貌 臺北"人情Way"創意街區展開跑


新網記者吳培婷台北報導
2013/9/15 下午 06:54:27 / 天文地理

 第3屆「臺北人情WAY」創意街區展系列活動今日正式開跑,以「人情WAY」主題的3種城市元素,並以新發現的4個臺北創意街區做為今年的主展場,期待透過這次的活動以及在地創意能量所迸出的新火花,展現不同樣貌的臺北。

第3屆「臺北人情WAY」創意街區展系列活動今日正式開跑。(臺北市文化局提供)
 由臺北市政府文化局主辦的「臺北人情WAY」今年已邁入第3屆,邀請設計師、作家、美食達人或文史工作者,以名人帶路的導覽方式,帶著民眾一起探訪臺北街角的創意生活小店、傳承已久的的經典老店,抑或是從遺址或老建築裡找到老臺北繁華與蛻變的線索,包含了「天母」、「萬華」、「牯嶺街」、「大稻埕」等4大街區。

 臺北市文化局局長劉維公表示,臺北市的創意群聚已越來越趨於蓬勃,而創意街區也不斷的吸取過去的經驗,持續進步和擴大,讓更多人走進街區、體驗創意生活。「都市的再生」計畫,不用拆遷改建、不用大興土木,而是以品味、個性、原創性、價值觀、與生活態度作為空間表現的標準,創造出為數眾多的微型世界,成為美感體驗的大觀園。

 創意街區是臺北市文化創意產業生態的重要環節,一方面發揮產業群聚的經濟效益,另一方面能夠促使一般民眾更加了解和喜愛文化創意。創意街區展的舉辦,不但可以吸引民眾走進街區、提升美學品味和地方認同,更可以提升地方競爭力,使店家受知曉度提升,迅速累積客源

臺北市文化局局長劉維公體驗臺北市獨特的創意街區氛圍。(臺北市文化局提供)
 劉維公指出,「人情WAY」是三種元素的化學結合:人+情+WAY。人是「我們號召從事創意的人、喜歡創意的人、想要認識創意的人、以及渴望享受創意的人,大家齊聚一堂。」情是「我們邀請大家走進一個用故事、理想、價值觀、與五感所打造出來的情感磁場,接觸每一個有溫度的人事物。」WAY則是「我們希望大家用走路的方式、用敏銳的觀察力、以及用活潑的想像力,去發現城市的豐富。英文的WAY可以是同音字的品『味』、口『味』與趣『味』,更可以指稱城市旅行的方向、理想實踐的方式、以及文創產業經營的方法。」

 文化局表示,這項「2013臺北人情way創意街區展」,今日至11月25日在「天母」、「萬華」、「大稻埕」及「牯嶺街」陸續展開,結合了各色創意店家串聯參與,透過各種創意活動,創造出為數眾多的微型世界,展現臺北市獨特的創意街區氛圍及生活美學,期望民眾一同前往,共襄盛舉。
頻道:捐贈贊助 分類:天文地理
採訪:吳培婷 日期:2013/9/15 下午 06:54:27
關鍵字:街區,天母,萬華,牯嶺街,大稻埕,劉維公

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多吳培婷報導 吳培婷報導列表
國人規律運動比例上升 女性運動人口大增
有氧健身 2013/12/10 下午 05:39:13
器官捐贈加註健保卡 投入"遺愛人間"行列
公益慈善 2013/12/9 下午 06:02:20
兒少創意LOGO設計賽 入選圖案將製成宣導品
青少兒童 2013/12/8 下午 04:22:13

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
ART TAIPEI 2021台北國際藝術博覽會入選名單公佈
文化藝術 2021/7/24 上午 11:14:10
網傳尼古丁鹽更爽? 是更易上癮且更難戒除!
公益慈善 2021/7/23 上午 11:51:48