現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國美館"2013年數位科技視覺藝術跨界創作"成果發表


新網記者歸鴻亭台北報導
2013/11/13 下午 10:18:51 / 文化藝術

 國立台灣美術館自2012年開啟「數位科技與視覺藝術跨界創作補助計畫」,鼓勵科技與視覺藝術攜手合作,今年從眾多申請者中選出噪咖事務所及李文政的作品,兩個團隊從創作構想到計畫執行,皆花費許多心力,並即將於11月中開始發表創作成果。

李文政〈眾神降之環島夢〉。(國立台灣美術館提供)
 噪咖事務所由黃文浩、林維源與王仲堃組成,創作名稱為〈ORGAN BIKE機械管風琴巡遊計畫〉。作品演出形式的靈感來自於小時候常見的冰淇淋三輪車,將平時只存在於密閉室內的管風琴遷移到戶外空間,透過電動三輪車的承載,於發表地點周遭巡遊,成為一個移動的表演計畫,每一個經過的觀眾,都有可能成為這件作品的表演者。這是一場即興演出,也是一場管風琴與觀眾之間的互動,樂器本身的嚴肅性因此消失,轉而充滿趣味性。管風琴的巡遊動態位置將即時公告於臉書專頁,希望能在不同地點及時聚集觀看人潮。

噪咖事務所〈ORGAN BIKE機械管風琴巡遊計畫〉。(國立台灣美術館提供)
 以動畫及平面創作居多的李文政,這次以射擊類型電玩遊戲呈現作品〈眾神降之環島夢〉。當觀者進入遊戲,事實上也就進入了藝術家的觀看世界裡。李文政將台灣的實際風景一一解構,藉電玩模式重新建構一種新的景觀,港口、招牌號誌、建築等不同場景,在電玩情境中轉為另一種主動式探索。李文政設計的遊戲未來也將開放其他的關卡,讓有興趣的觀眾透過智慧型移動載具免費下載。

 本年度兩個補助團隊的成果,除反映跨界創作的精神要旨,也藉由數位裝置與科技技術達到跨領域發展藝術創作的目的。希望觀眾能把握機會到成果發表現場,親身感受科技發展對藝術創作所帶來的啟發與影響,並體會藝術家如何以創造性的想像力為介面,開拓藝術與科技結合的無限可能。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2013/11/13 下午 10:18:51
關鍵字:國美館,數位科技,視覺藝術,管風琴,三輪車,電玩遊戲

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表