現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

兒童過敏因子多 應均衡飲食規律生活適量運動


新網記者歸鴻亭台北報導
2013/11/25 下午 04:57:03 / 醫療保健

 台灣過敏兒童越來越多,根據兒福聯盟「2013兒童過敏醫療習慣及態度調查報告」指出,高達87%的家長擔心孩子出現過敏症狀,25.5% 2k71家長無法清楚判斷孩子的症狀究竟是不是過敏。

兒福聯盟呼籲,預防過敏沒有特效藥,需從正確的生活、飲食和運動觀念做起。(兒福聯盟提供)
 兒福聯盟執行秘書黃韻璇表示,根據兒盟的統計指出,爸媽的抗敏觀念,許多都是來自於偏方、電視廣告的誤導等等,導致過敏不但沒有改善,甚至花了大把的鈔票,買蜂膠、保健食品、益生菌、除蟎機,仍不見效,只有19%帶孩子就醫檢測過敏原對症下藥。

 該報告中77%以上的受訪家長表示孩子曾經出現過敏症狀、逾半表示孩子是過敏兒,比率最高的是過敏性鼻炎,占47.2%,其次是皮膚過敏占25.9%,還有少部分的過敏兒有嚴重的氣喘。

 黃韻璇指出,為改善小兒過敏症狀,45%使用空氣清淨機或除濕機,42%常清洗窗簾,36%買昂貴的益生菌等保健食品,37%家長帶孩子看西醫,21%花大錢使用防蟎寢具窗簾,13%吃中藥。

 黃韻璇提醒家長,別忽略零食中人工色素等食品添加物,也可能誘發過敏。調查即發現,高達93%孩子都會吃零食,卻僅有44%的孩子一週從事3次以上運動,應該多營養少補品、多運動少零食,,才能一起守護孩子的健康。

 這項兒盟在10與11月首次針對6歲以下幼童的家長進行「兒童過敏醫療習慣及態度調查」,有效問卷1,071份。
頻道:養生健康 分類:醫療保健
採訪:歸鴻亭 日期:2013/11/25 下午 04:57:03
關鍵字:過敏,兒福聯盟,偏方,鼻炎,除濕,益生菌,保健食品,防蟎

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表