現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

彰化達德商工優質化 希創優質化"八卦山脈傳奇"


新網記者歸鴻亭台北報導
2013/12/27 下午 05:16:53 / 教育學程

 教育部今天發表12年國教「適性揚才列車」第9班列車及「高中職優質化輔導方案」,由來自彰化的達德商工發表《八卦山脈傳奇》影片,期許在此方案的推動下,能達到「學校優質,區域均質」的目標,使學生都能適性就近入學。

彰化的達德商工發表《八卦山脈傳奇》影片,期許學生都能適性就近入學。(教育部提供)
 達德商工位於彰化縣田中鎮,緊鄰叁山國家風景區,創校近50年,該校達德商工優質化自97學年度開始,第1期程在「落實學生品德教育」、「奠基學子生存能力」、「學以致用回饋社會」、「推動教師專業發展評鑑」、「增進學生英文能力」等子計畫上,打造集「多技於一身」、「畢業即就業」、「上班即上手」的陽光技能青年。第2期程則在優質的基礎上,發展「落實品德教育營造友善校園」、「專業扎根能力展現」、「學以致用,回饋社會」、「深耕人文藝術教育活動」等子計畫,打造學校特色,創造「八卦山脈傳奇」藝術人文與技能志工的學園。

 該校校長許惟純表示,達德商工在「專業扎根能力展現」、「學以致用,回饋社會」及「落實品德教育營造友善校園」等子計畫中,將其積極推展的品德教育與社會服務,融入課程中,透過社團活動以社區服務的方式展現專業能力;其中「美容科」透過「剪愛」活動,為社區老人提供義剪及肩頸按摩服務;「行動餐車傳播愛」,則由「餐飲科」設計系列菜單,送愛心便當給獨居老人,溫暖老人家的心。「幼幼特攻隊」則由「幼保科」透過赴園帶動唱,發揮造福社區的能力。「電機科」的「為您點燈-家電維修」到府服務,為田中區獨居老人在黑暗中點燈。「汽修科」的「行的安全」則提供社區免費汽機車檢驗,更傳為田中佳話。「資訊科」更成立「電腦維修服務隊」,運用所學協助弱勢團體維修電腦。透過系列主題課程,達德商工的「技能志工」服務隊不僅發揮專業能力,創造學校亮點,更展現「專業扎根能力展現」子計畫的內涵。

 另外,透過「高職優質化」的輔助,不僅提升了學生的專業技能,更將此延伸至人文藝術活動,在「深耕人文藝術教育活動」子計畫中,結合地方特色,規劃傳統技藝的實作與參訪,開設「文創教育,藝動品格」等課程,在駐校藝術家的指導下,學生在奉茶、聞香、品茗過程中,體認惜物與分享的快樂;透過書藝研習課程,在筆墨線條急澀、虛實變化中,培養學生美的鑑賞力,練就定力與專注力。
頻道:親子銀髮 分類:教育學程
採訪:歸鴻亭 日期:2013/12/27 下午 05:16:53
關鍵字:彰化,田中,八卦山,教育部

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
英語遠距教學計畫 連起偏鄉孩童的英語學習
教育學程 2021/8/2 下午 06:04:03

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
英語遠距教學計畫 連起偏鄉孩童的英語學習
教育學程 2021/8/2 下午 06:04:03