現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"愛.聽的見"音樂會 中興堂售票演出


新網記者吳妮塔台中報導
2009/10/1 下午 06:59:00 / 文化藝術

 台中市醫師音樂協會年度公演將10月04日於中興堂舉行,主題為「愛,聽得見」,將與惠明學校「小小樂團」共同演出,所有收入結餘將全數捐給私立惠明學校,作為關懷弱視孩童之用。

台中醫師音樂協會表演。(吳姿樺攝影)
 在丁鴻志理事長的號召下成成立的台中市醫生協會,是由一群愛好音樂的醫師們利用午休時間,每週兩次集合學習薩克斯風吹奏技巧,至今已有150名團員。

 平時穿著白袍,替病人治病救人,感覺相當冷靜的醫生們,今天要拿出熱情身體力行,以醫術以外的才藝,來幫助需要幫助的人。

 「愛,聽得見」當天將以Saxophone為主要樂器之外,並搭配小喇叭、電吉他、鍵盤、長笛、拉丁鼓等多項樂器演出。曲目包括台灣民謠:快樂的出航、內山姑娘要出嫁、今天你要嫁給我等本土樂曲!另有西洋老歌《Diana》、《Never On Sunday》、《Hey Jude》、《O.B.Cha Cha》等,值得令人期待。

 音樂會當天除特別邀請胡志強市長於中場休息時間舉辦簽書義賣活動,也邀請國立台灣交響樂團薩克斯風王裕文首席、雲林縣藝能工會陳國郎理事長一同前來助陣。

惠明學校小朋友表演。(吳姿樺攝影)
 台中文化局局長黃國榮也特來感謝台中市音樂醫生協會;惠明學校賴校長也帶著數10名學生前來表演並表達感謝,賴校長不因自己是校長的身分,而手牽著小朋友,深怕他們跌倒害怕,場面十分令人動容。賴校長表示,惠明學校已成立53年,績效非常良好,但有礙於這裡的學生都是非常需要社會幫助的小朋友,其中很多甚至是孤兒,需要社會的力量一同來幫助他們,也同時對台中醫師音樂協會表達感謝之意。小朋友們也因應即將到來的中秋節,一同合唱「月亮代表我的心」獻給在場所有的人。

值得一提的是,記者會結束後,一位小朋友在台上開心的又唱又跳,還用日文說著:「加油!」其餘的小朋友聽了,也高興的笑著一同說加油。他們沒有因為先天的不便而怨天尤人,反倒是以這樣樂觀開朗的態度去表達心情,令人十分鼻酸與感動,這樣辛苦而努力的他們,也正像這次主題「愛,聽的見」所表達的精神一樣。歡迎大家前來聆聽充滿愛的音樂。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:吳妮塔 日期:2009/10/1 下午 06:59:00
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多吳妮塔報導 吳妮塔報導列表
張藝謀版"杜蘭朵公主" 明春可望台中演出
文化藝術 2010/1/1 下午 09:55:00
台中20號倉庫10年有成 10位藝術家聯展慶生
文化藝術 2009/11/20 下午 11:53:03

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表