設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

克卜勒發現20個新的行星可能支持外星生命


新網記者歸鴻亭台北特稿
2017/11/5 上午 09:17:12 / 天文地理

 美國國家太空總署(NASA)宣布,克卜勒(Kepler)太空望遠鏡發現20個可能落在適居帶全新系外行星,具備適合人類生存的環境條件,其中一顆和地球十分相似。

英國《周日快報》報導,發現20個可能落在適居帶全新系外行星。(歸鴻亭翻製)
 根據英國《周日快報》(Sunday Express)報導,克卜勒太空望遠鏡團隊負責人傑夫‧考夫林(Jeff Coughlin)說明,其中一顆系外行星特別令人興奮,因為編號KOI-7923.01擁有一個395個地球日的軌道,大小是地球的97%,距離其恆星稍遠,可能富含地表液態水以支持生命形成,溫度比地球要低一些但不至於冷到無法居住,似乎表明我們自己的太陽循環在星系中並不是獨一無二的。

 這20個新發現的星球只是被觀察位於適居帶,都還未正式確認是否「可居住」,雖然需要更多的觀察來得出任何確鑿的結論,但研究團隊對這20個新世界有7至8成的信心,下一步就是等待地面望遠鏡或哈伯太空望遠鏡確認。

英國《BGR》報導,最可能適宜居住的星球可能更像地球上的苔原地區。(歸鴻亭翻製)
 英國《BGR》報導,這個被稱為KOI-7923.01的星球,圍繞的恆星在尺寸、質量和年代方面,與我們的太陽幾乎完全相同,而KOI-7923.01上可能更像地球上的苔原地區。

 根據NASA網站發布的資料,天文學家迄今已發現逾5,000顆系外行星候選者,超過3,200顆已被確認,若是這次克卜勒太空望遠鏡新發現的20顆系外行星最後都證實適合居住,則目前人類可居住的系外行星總數將達50個。

 克卜勒任務(Kepler Mission)是NASA設計用來發現環繞其他恆星之類地行星的太空望遠鏡,在繞行太陽的軌道上利用凌日法觀測10萬顆恆星,對各種不同光譜類型的恆星進行廣泛觀測,以確定有多少類似地球的行星或大行星存在、鄰近適居帶,自2009年發射以來,已經幫助科學家確認了數以千計的系外行星。
頻道:捐贈贊助 分類:天文地理
專題:歸鴻亭 日期:2017/11/5 上午 09:17:12
關鍵字:克卜勒,行星,NASA

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
天冷來一鍋湯中草酸濃度高 不知不覺結石上身
醫療保健 2024/2/21 上午 10:55:16

閱讀更多新網專題
新網專題列表
天冷來一鍋湯中草酸濃度高 不知不覺結石上身
醫療保健 2024/2/21 上午 10:55:16

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
台北國際書展"人選之文" 看文學幕僚如何造浪
經史子集 2024/2/20 下午 06:13:13
優化產業調查 出版產業研究委員會成立
經史子集 2024/2/19 下午 06:34:16