現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

NSO"迴聲華格納"外加法國號協奏作品


新網記者歸鴻亭台北特稿
2020/3/4 下午 08:18:57 / 文化藝術

 國家交響樂團(NSO)《迴聲華格納》音樂會,由指揮準·馬寇爾(Jun Markl)攜手法國號獨奏家弗拉柯維克(Radovan Vlatkovic),呈現華格納《漂泊的荷蘭人》序曲、約翰·威廉斯《法國號協奏曲》與布魯克納《第3號交響曲》,3月8日於臺北國家音樂廳登場。

指揮準·馬寇爾說明音樂是最棒的世界語言。(歸鴻亭攝影)
 準·馬寇爾表示,他一半的血統是德國,一半是日本,雖然是德國作曲家,也得到歐洲文化的各種影響,所以音樂是最棒的世界語言,更是消弭不同文化歧見,增進彼此和諧的橋樑。

法國號獨奏家弗拉柯維克說明約翰·威廉斯作品。(歸鴻亭攝影)
 他曾師事傑利畢達克與小澤征爾等指揮家,是日耳曼體系交響樂與歌劇傳統的詮釋者,2018年首次與NSO合作,以亞洲觀點演出德布西的代表作品《海》。

NSO執行長郭玟岑介紹華格納對布魯克納影響極深。(歸鴻亭攝影)
 弗拉柯維克指出,他教過很多亞洲學生,音樂教育讓年輕人早期接觸藝術,是增進社會和諧的好方法。這次演出約翰·威廉斯的古典作曲,5個樂章從不同地方發現創作靈感,不同於他的電影配樂,常要按照畫面譜曲,演奏也必須配合影片畫面的節奏,所以較能表現作品的內涵。

《迴聲華格納》音樂會宣傳合照。(歸鴻亭攝影)
 NSO執行長郭玟岑說明,同場曲目還有華格納《漂泊的荷蘭人》的序曲與布魯克納《第3號交響曲》,華格納對布魯克納影響極深,由布魯克納題獻給華格納的這首《第3號交響曲》窺知一二,曲風相當接近華格納風格,值得一起聆賞。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13