現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

北市交2020開季 "走吧!14隻腳找一個家"疫情中出發


新網記者歸鴻亭台北特稿
2020/3/5 下午 09:18:18 / 文化藝術

 臺北市立交響樂團2020 TSO Classic開季節目《前進理想國2.0-走吧!14隻腳找一個家》將於3月6、7日於中山堂中正廳上演,以親子音樂劇場結合流行音樂、當代馬戲、街舞、現代舞、管弦樂團等多重元素,在疫情令人焦心的此刻,為孩子們唱出堅定和溫馨。

臺北市立交響樂團團長何康國說明因應疫情的演出變動。(歸鴻亭攝影)
 北市交團長何康國表示受到新型冠狀病毒(COVID-19)之疫情影響,國內眾多產業首當其衝,音樂會演出更是不例外。臺北市立交響樂團在這波疫情影響下,首席指揮殷巴爾以及部份國外藝術家無法來臺,2020 TSO Classic樂季開幕前夕,已有5檔節目取消。

北市交開季節目《前進理想國2.0-走吧!14隻腳找一個家》將如期演出。(歸鴻亭攝影)
 而為本季打頭陣的《前進理想國2.0-走吧!14隻腳找一個家》,集結國內多位音樂、戲劇、歌唱、舞蹈、特技等眾多表演藝術工作者同臺,歷經兩個月的排練,將如期演出,溪望為國內表演團隊帶來振奮的力量。

《前進理想國2.0-走吧!14隻腳找一個家》綵排。(歸鴻亭攝影)
 《前進理想國2.0-走吧!14隻腳找一個家》改編自格林童話故事「前進布萊梅的樂手」,描述上了年紀的水牛、被主人丟棄的流浪狗、即將被端上餐桌的公雞,還有一隻尋找愛人的黑貓,牠們決定共同尋找一個有「我愛的人,也有愛我的人」的家。北市交邀請張剛華導演二度改編此作,將金曲獎、臺北文化獎得主黃連煜的原創歌曲,由知名音樂人藍美米重新編曲,這一次專為孩子們而唱。

2020 TSO Classic開季節目《前進理想國2.0-走吧!14隻腳找一個家》大合影。(歸鴻亭攝影)
 因應疫情,北市交特別將本樂季各場音樂會大幅減少售票席次,並採分散式座位安排,以顧及大眾健康及維持觀賞節目之最高品質。觀眾入場時請配合留資料造冊、測量體溫、配戴口罩,共同打造安心欣賞的環境。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13