現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

疫後全民大劇團推出音樂劇"倒垃圾" 倒掉心中不愉快


新網記者歸鴻亭台北特稿
2020/6/18 下午 06:03:05 / 文化藝術

 新冠疫情過後,表演藝術逐漸回溫,全民大劇團推出以斷捨離為主題的音樂劇《倒垃圾》,由高慧君、夏宇童、倪安東、王鏡冠、賴盈螢等歌手共同演出,希望透過好聽的音樂,讓觀眾一掃上半年的疫情陰霾。

全民大劇團推出以斷捨離為主題的音樂劇《倒垃圾》。(歸鴻亭攝影)
 全民大劇團導演謝念祖表示,《倒垃圾》4月投入彩排,但始終不確定能否如期演出,後來決定賠本也要演,是疫情期間創作的首檔作品,取材自台灣的倒垃圾文化。「在台灣,聽到特定音樂出來倒垃圾,已經成為台灣特殊的社區風景。尤其是垃圾車的音樂〈給愛麗絲〉將是我們這次的主題曲,而劇中真的有貝多芬這個角色,由本身就是外國人的倪安東擔當,他將在劇中成為夏宇童的愛情導師,擁有呼風喚雨的能力。」

《倒垃圾》希望透過好聽的音樂,讓觀眾一掃上半年的疫情陰霾。(歸鴻亭攝影)
 此刻剛好配合疫情新生活運動,十分適合想要倒掉上半年不愉快,重新開始下半年新生活的人的心情。垃圾不倒會臭掉,那心中的垃圾不倒掉,又如何往前走呢?音樂劇《倒垃圾》講述一個即將都更的老社區,裡面有一群各有問題丟不掉的住戶,在被迫整理家裡的過程中,開始面對自己的過去、家人的關係以及糟糕的感情。

《倒垃圾》講述一個即將都更的老社區裡面的故事。(歸鴻亭攝影)
 倪安東在劇中飾演貝多芬的怨靈,當起夏宇童的愛情導師,是個虛擬角色,鼓勵女主角勇敢接受愛情及追求夢想。夏宇童是該劇女一,她笑說自己壓力不大,可以演出很嗨,且後期彩排每天狂練9小時,回家很累很好睡。高慧君在裡頭飾演歇斯底里的美術老師,更上演飆高音戲碼,以前唱搖滾歌路,這個角色很歇斯底里,應該要叫一下。

《倒垃圾》由高慧君、夏宇童、倪安東、王鏡冠、賴盈螢等歌手共同演出。(攝影)
 而對於現今民眾大多對於藝文紓困券疑問滿天飛,謝念祖認為若政府有需要,全民大劇團也願意透過劇團影音IP「中央流行藝情指揮中心」內容讓民眾透過有趣輕鬆的劇情了解藝文紓困券用法,「藝」起救台灣。

 全民大劇團全新音樂劇《倒垃圾》6月19日至7月5日在水源劇場演出。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2020/6/18 下午 06:03:05
關鍵字:全民大劇團,倒垃圾,謝念祖,高慧君,夏宇童,倪安東,王鏡冠,賴盈螢

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
鄭宗龍"定光" 在安靜中找人最光明的時刻
文化藝術 2020/9/17 下午 06:48:15
張愛玲的紅玫瑰與白玫瑰去哪了?
文化藝術 2020/9/16 下午 10:14:16

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
維也納少年合唱團推出首場線上音樂會
文化藝術 2020/9/21 下午 05:00:03
"GIMA就是未來" 第11屆金音創作獎入圍名單揭曉
演藝動態 2020/9/17 下午 06:34:17