現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

公視"國際影音平台"爭議不斷 高層3人請辭丟震撼彈


新網記者麻念台台北特稿
2020/7/27 下午 05:16:56 / 新聞媒體

 公共電視今(27)日上午召開臨時董事會,4年預算達新台幣58億中4,500萬的「109 年發展國際傳播數位計畫」前導專案,即俗稱「國際影音平台」,近3個半小時吵嚷會議記名投票以11:4通過,但總經理曹文傑、執行副總經理謝翠玉、新聞部經理蘇啟禎當場請辭。

公共電視正門。(《新網》資料照片/歸鴻亭攝影)
 曹文傑、謝翠玉與蘇啟禎隨即聯名發出公開信,10億預算「國際影音平台」中的前導專案今天在臨時董事會上順利通過,表達希望藉由此專案在數位科技的發展洪流中,跟上國際腳步,且對同仁喊話,公視內部雖有質疑聲音,主動提出辭職就代表自己的態度。

 公視近日爆出「國際影音平台」爭議,董事們不滿行政部門跳過董事會,直接指定公視籌組,質疑該平台恐淪為大外宣,外界則一直有聲音質疑這就是政府避過「臂距原則」將黑手伸入公視,恐破壞公視的獨立自主性,而文化部計畫8月通過新任公廣董監事,外傳高層屬意文化總會副會長江春男出任公視董事長,手法與當初文化總會手法大同小異,且早已半公開進行公視諸多事務處理,亦引發內部意見紛擾。

 文化部日前即已公開表達無論最後公視是否要承接此案,各界已經倡議十多年希望成立面向國際的影音頻道,雖然預算及計畫還在國發會審查,明年1月開辦「國際影音平台」的方向是沒有改變的。
頻道:數位傳播 分類:新聞媒體
專題:麻念台 日期:2020/7/27 下午 05:16:56
關鍵字:公視,國際影音平台,曹文傑,江春男

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
曾道雄促成西班牙法雅歌劇台灣首演全球直播
文化藝術 2020/9/15 下午 09:36:50

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
衛武營"王心心作場-蝶戀花"醉心南管
文化藝術 2020/9/9 下午 01:12:32