現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

殷巴爾指揮北市交開季音樂會 演出並錄製貝多芬交響曲


新網記者歸鴻亭台北特稿
2021/2/23 下午 07:56:56 / 文化藝術

 高齡85歲的以色列指揮家殷巴爾(Eliahu Inbal)再次來台,14天隔離及7天的自主健康管理正逢農曆新年,出關後立即綵排即將指揮台北市立交響樂團演出貝多芬《第6號交響曲「田園」》與《第7號交響曲》,並以該曲目錄製他與北市交的首張專輯,預計今年秋天發行。

以色列指揮家殷巴爾擔任北市交首席指揮,2度來台指揮。(歸鴻亭攝影)
 殷巴爾表示,很開心在上個樂季與北市交合作幾場音樂會,演出及觀眾都非常棒,非常期待3月份開始的新樂季演出。除了貝多芬的作品之外,也帶來連續5場大師系列音樂會,曲目包括貝多芬、德弗乍克、馬勒到蕭斯塔可維奇的作品,合作音樂家包括小提琴家明茲(Shlomo Mintz)、魏靖儀、鋼琴家陳偉茵、女中音翁若珮。

殷巴爾將指揮北市交錄製他與北市交的首張專輯。(歸鴻亭攝影)
 他說,將以貝多芬這兩首作品與北市交展開第一張錄音合作的專輯,並計畫是否要再錄過去比較多唱片公司曾與他合作的的馬勒專輯計畫。今日綵排時傳藝金曲獎得獎錄音師尤子澤已經開始進行試錄。

北市交首席指揮殷巴爾為開季音樂會彩排。(歸鴻亭攝影)
 北市交代理團長鄭立彬指出,殷巴爾自2019年8月起擔任北市交首席指揮,對北市交來說可謂如獲至寶,而在全球防疫期間,殷巴爾不畏高齡長途飛行奔波之苦2度來台,對提升樂團助益良多,更讓樂團與國際接軌。

北市交代理團長鄭立彬(左)介紹殷巴爾。(歸鴻亭攝影)
 26歲就贏得坎泰利國際指揮比賽首獎的殷巴爾,曾任法蘭克福廣播交響樂團、威尼斯鳳凰劇院管弦樂團、都靈廣播交響樂團、柏林音樂廳管弦樂團、捷克愛樂與東京大都會交響樂團首席指揮,2014年由東京大都會交響樂團授予桂冠指揮榮銜。曾獲頒法國藝術暨文學勳章、維也納市金牌勳章、法蘭克福市歌德榮譽勳章及德意志聯邦功績勳章。

 這場貝多芬音樂會將於3月5日在台北市中山堂演出。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2021/2/23 下午 07:56:56
關鍵字:殷巴爾,北市交,鄭立彬

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
第3屆"探究與實作"年會 看見教與學的改變
教育學程 2021/4/17 下午 07:54:16
以工藝療癒身心靈 在華山文博會找回存在感
文化藝術 2021/4/16 下午 07:57:51

閱讀更多新網專題 新網專題列表
盧明德在北美館展開生態大遷徙
文化藝術 2021/4/16 下午 11:33:13

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
第3屆"探究與實作"年會 看見教與學的改變
教育學程 2021/4/17 下午 07:54:16
以工藝療癒身心靈 在華山文博會找回存在感
文化藝術 2021/4/16 下午 07:57:51