現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

美女鐵人雙主播站台 澎湖自行車跳島嘉年華活動啟動


新網記者歸鴻亭台北特稿
2021/4/20 下午 08:08:09 / 體育活動

 為推動「2021臺灣自行車節」及促進澎湖休閒觀光運動發展,澎湖國家風景區管理處今(20)日在台北辦理「2021澎湖自行車跳島嘉年華」活動起跑儀式,整合宣傳「在地專業領騎服務」、「澎湖跳島-西遊記活動」、「單車追風成年禮」及「2021澎湖跳島101K自行車活動」等多項活動,邀請全台車友一起以20公里的時速來BIKE訪世界最美麗海灣,活動代言人鐵人雙美女主播夏嘉璐、侯以理皆到場為活動站台及揭幕。

澎湖國家風景區管理處處長許宗民宣布「2021澎湖自行車跳島嘉年華」活動起跑。(歸鴻亭攝影)
 澎湖國家風景區管理處處長許宗民表示,今年是自行車旅遊年,澎管處用辦喜事的心情,歡迎全台所有車友蒞臨澎湖,一起參與這為期數月盛大的自行車嘉年華盛會,活動即日起開始報名,請大家呼朋引伴一起到澎湖自行車跳島旅遊,以20公里時速欣賞、體驗菊島獨特的魅力。

「2021澎湖自行車跳島嘉年華」活動代言人鐵人雙美女主播夏嘉璐、侯以理。(歸鴻亭攝影)
 2021澎湖自行車跳島嘉年華首先登場是3月1日到6月30日的「自行車領騎服務活動」,為讓車友用更深度、體驗式的感受,來享受有「世界最美麗海灣」之稱的海島,澎管處與澎湖縣自行車協會合作,推出了全台最優質的免費領騎服務,車友或車隊團體只需5人以上,於7天前透過報名表預約申請,便能享受專業達人帶領及景點解說等服務。

「2021澎湖自行車跳島嘉年華」歡迎全台所有車友蒞臨澎湖。(歸鴻亭攝影)
 另為持續滾動一整年自行車系列活動,於3月1日到10月31日辦理「澎湖跳島-西遊記」,即觀光導覽自行車甲地借乙地歸還服務,在漁翁島遊客中心及西嶼西臺遊客中心等2處,提供25台自行車讓遊客免費借用,以便快意騎乘及欣賞西嶼濱海公路的無敵海景。

「2021澎湖自行車跳島嘉年華」啟動儀式。(歸鴻亭攝影)
 在6月3日世界自行車日將舉辦「單車追風成年禮」活動,邀請幼稚園、國小、國中、高中及大學的畢業生代表參加,設計有闖關、20公里挑戰賽等活動,透過遠距離的騎乘讓青春學子挑戰自我、肯定自我,完成後將獲得一份個人專屬的完賽證書。

「2021澎湖自行車跳島嘉年華」歡迎全台所有車友蒞臨澎湖。(歸鴻亭攝影)
 這次系列活動的主軸就是9月26日的「2021澎湖跳島101K自行車活動」,活動分為挑戰自我的101K挑戰組,以及闔家歡樂的20公里休閒組,沿途將經過嵵裡沙灘、北寮摩西分海、跨海大橋及漁翁島燈塔等知名景點,結合車道周邊豐富、超凡的人文與自然景致、特色小吃,除讓車友能挑戰自己外,亦可欣賞澎湖在地最負盛名的風景與文化。今年在經典的101K路線中增加了雙塔的認證路線,從澎湖地標的漁翁島燈塔到鎖港北塔,一日雙塔在澎湖就可實現。
頻道:運動休閒 分類:體育活動
專題:歸鴻亭 日期:2021/4/20 下午 08:08:09
關鍵字:自行車,澎湖,許宗民,夏嘉璐,侯以理

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
"藝想天開"新書展現平珩的舞蹈行政人生
文化藝術 2021/5/6 下午 08:08:18

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表