現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

NSO2021TIFA美聲系列 女高音薇若妮卡.吉歐耶娃演唱歌劇選粹


新網記者歸鴻亭台北特稿
2021/4/21 下午 05:12:51 / 文化藝術

 國家交響樂團(NSO)將於4月23日於國家音樂廳演出2021TIFA美聲系列《薇若妮卡‧吉歐耶娃與NSO》音樂會,本場演出將由指揮米哈伊爾‧阿格列斯特(Mikhail Agrest)領軍,並攜手女高音薇若妮卡‧吉歐耶娃(Veronika Dzhioeva)與國家交樂團同台演出,帶來貝利尼、浦契尼、威爾第及德沃札克等眾多名家經典傳世之歌劇選粹作品。

指揮米哈伊爾‧阿格列斯特與女高音薇若妮卡.吉歐耶娃(歸鴻亭攝影)
 NSO執行長郭玟岑表示,在全球壟罩著疫情、台灣今年仍能照常舉辦國際藝術節,邀請長期在馬林斯基劇院擔任女高音的薇若妮卡‧吉歐耶娃,她為推掉在俄羅斯的製作,願意來台隔離14天加7天自主管理,是台灣樂迷之福。

 米哈伊爾‧阿格列斯特指出,本次的曲目編排非常切合台灣的環境,如選自德沃札克歌劇《魯莎卡》的〈月亮頌〉及選自貝利尼歌劇《諾瑪》之〈聖潔女神〉都是月亮為主題的歌曲,非常可以呼應台灣的自然美景。」

《薇若妮卡‧吉歐耶娃與NSO》音樂會即將登場。(歸鴻亭攝影)
 這次是米哈伊爾‧阿格列斯特第3次來台,他出生於俄國聖彼得堡,與家人於1989年移民美國,並畢業於印地安納音樂大學,畢業後回到聖彼得堡音樂學院繼續深造。2001年贏得義大利A.Pedrotti國際指揮比賽,同年加入馬林斯基交響樂團,2002年贏得希臘Mitropoulos指揮大獎,曾與倫敦愛樂、BBC交響樂團、溫哥華交響樂團、聖彼得堡交響樂團、不來梅愛樂管弦樂團等知名樂團合作演出。

 首次來台的女高音薇若妮卡.吉歐耶娃醇厚嗓音與精湛演技獲得極佳樂評,以客席音樂家的身份登上全球各大歌劇院的舞台,擔綱演出主角。休士頓歌劇院、莫斯科大劇院、馬林斯基劇院、比利時皇家鑄幣局劇院、布拉格國家歌劇院、芬蘭國家歌劇院等都曾得睹她的身影。

《薇若妮卡‧吉歐耶娃與NSO》音樂會綵排。(歸鴻亭攝影)
 本次音樂會的聲樂選曲,以義大利經典歌劇及德沃札克的作品為主,從曲目編排的脈絡可以看到抒情及戲劇性的兩種風格交織其中,同時也展現女高音薇若妮卡.吉歐耶娃聲音層次豐富、風格多元的演出實力。演唱作品包括貝利尼〈聖潔女神〉選自歌劇《諾瑪》、威爾第〈一個寧靜的夜晚〉選自歌劇《遊唱詩人》、威爾第〈謝謝朋友們〉選自歌劇《西西里晚禱》、威爾第〈神啊!請賜我和平〉選自歌劇《命運之力》與德沃札克〈月亮頌〉選自歌劇《魯莎卡》、浦契尼〈噢,我親愛的爸爸呀〉選自歌劇《強尼.史基基》。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2021/4/21 下午 05:12:51
關鍵字:歌劇,郭玟岑,NSO

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
"藝想天開"新書展現平珩的舞蹈行政人生
文化藝術 2021/5/6 下午 08:08:18

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表