現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

吳念真醞釀7年 綠光劇團"人間條件7"今夏登場


新網記者歸鴻亭台北特稿
2021/4/28 下午 07:56:52 / 文化藝術

 繼2014年推出《人間條件6-未來的主人翁》後,睽違7年,綠光劇團導演吳念真最新作品《人間條件7-我是一片雲》總算要與觀眾們劇場相見,將於8月20日起,於臺北國家戲劇院、臺北城市舞台、臺中國家歌劇院、臺南文化中心及高雄衛武營巡演。

自左至右為《人間條件7》製作人雷輝、綠光劇團導演吳念真與董事長柯一正。(歸鴻亭攝影)
 吳念真表示,他曾為鳳飛飛拍過廣告,對她的敬業精神十分感佩,那是臺灣女性為生計去做工廠女工,就是鳳飛飛的歌陪著她們,見證經濟發展的時代,希望用這部戲向台灣所有女性致敬。

吳念真說明《人間條件7-我是一片雲》向台灣所有女性致敬。(歸鴻亭攝影)
 「人間條件」系列擅長刻畫台灣底層小人物,從2001年開始至今20個年頭,總計演出350場,吳念真回憶他在閒聊當中不經意講述了一個阿嬤為了報恩而附身孫女回到人間的故事,被柯一正及李永豐熱情邀約改為舞台劇劇本,因而成就了綠光劇團「人間條件」系列。

 吳念真指出,以往綠光劇團在「人間條件」系列在賣完票時,他的劇本都還沒完成,被稱為是「買空賣空」,《人間條件7》他會拿出更好作品,要將人性中平凡的一面真誠展露出來。

吳念真曾為鳳飛飛拍過廣告,對她的敬業精神十分感佩。(歸鴻亭攝影)
 《人間條件7》除由吳念真擔任編劇導演,綠光劇團李永豐與《再會吧 北投》製作人、前明基醫院董事長、明基電通策略長的雷輝擔任製作人,期望聯手期再創「國民戲劇」佳績。

綠光劇團吳念真最新作品《人間條件7-我是一片雲》合照。(歸鴻亭攝影)
 電子科技背景的雷輝擔任製作人,他則說,人間條件總是帶給大家最真實的歡笑與最溫暖感動,這次《人間條件7》一定可以開創國民戲劇的真誠魅力,再次掀起觀劇熱潮。

 購票可上兩廳院文化生活OPENTIX售票系統,更多詳情洽綠光劇團02-2395-6838,或上綠光劇團網站瞭解。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2021/4/28 下午 07:56:52
關鍵字:吳念真,綠光劇團,人間條件,李永豐,雷輝

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
"藝想天開"新書展現平珩的舞蹈行政人生
文化藝術 2021/5/6 下午 08:08:18

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表