現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

綠光劇團音樂劇"結婚!結昏?辦桌"因疫情取消 "人間條件1~6"免費直播


新網記者麻念台台北特稿
2021/6/17 下午 05:06:55 / 文化藝術

 新冠疫情3級警戒,綠光劇團《結婚!結昏?辦桌》音樂劇在兩周前宣布取消6月臺中國家歌劇院演出,但目前疫情未歇,今(17)日再次以直播方式宣布,取消7月2日至4日於高雄至德堂演出。兩廳院OPENTIX系統自6月17日起開始觀眾退票作業,觀眾可全額退票。

自左至右為綠光劇團直播畫面綠光劇團藝術監督吳念真、團長羅北安與紙風車劇團團長任建成。(歸鴻亭翻製)
 綠光劇團團長羅北安表示取消8場巡迴演出,滿座超過千萬票房收入歸零,演出取消就是損失數百萬,如果這波疫情尚未結束,劇團持續零營收下去,嚴重衝擊劇團營運,會繼續努力維持,希望可以挺過去。

 紙風車劇團團長任建成也指出,去場大火燒毀,所有生財佈景道具,這時疫情爆發取消所有巡迴演出,千萬票房收入直接蒸發,在劇團無收入期間,非常感謝觀眾們行有餘力支持,透過「雨天,我們撐傘」將票券退款轉捐款,幫助劇團突破現階段困境。

《結婚!結昏?辦桌》音樂劇劇照。(綠光劇團提供)
 綠光劇團藝術監督吳念真則說明,《人間條件7》賣座秒殺,演員開始讀本彩排,7月初先從音樂、布景設計開始籌備,希望8月台北能順利首演,若疫情影響仍無法推出,已做好最壞的準備,把11月的台南場作為首演場。

《人間條件3》〈台北上午零時〉劇照。(綠光劇團提供)
 吳念真宣布,自6月21日下週一起連續6天,綠光劇團FB將直播《人間條件1~6》〈滿足心中缺憾的幸福快感〉、〈她與她生命中的男人們〉、〈台北上午零時〉、〈一樣的月光〉、〈男性本是漂泊心情〉與〈未來的主人翁〉讓戲迷免費欣賞,沒有中場休息,看完後他會出現謝幕,讓大家在家也能像在劇場看戲一樣,按順序播放,每部會在線上48小時。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:麻念台 日期:2021/6/17 下午 05:06:55
關鍵字:綠光劇團音樂劇,結婚,人間條件,羅北安,任建成,吳念真

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
ART TAIPEI 2021台北國際藝術博覽會入選名單公佈
文化藝術 2021/7/24 上午 11:14:10
網傳尼古丁鹽更爽? 是更易上癮且更難戒除!
公益慈善 2021/7/23 上午 11:51:48