設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

紙風車推出"線上陪伴計畫" "雨馬""順風耳的新香爐"全本限時播放


新網記者歸鴻亭台北特稿
2021/6/29 下午 04:42:30 / 文化藝術

 受到疫情影響,紙風車劇團原定今年下半年演出接連取消,上週在線上播放《人間條件》全系列1至6集,累積觀看次數超過280萬人次,今(29)日再推出「線上陪伴計畫」,首波將由全新製作的《雨馬》拉開線上直播序幕,接續2015年製作的《順風耳的新香爐》,希望陪伴每個家庭度過防疫時光。

客委會主委楊長鎮在紙風車劇團直播中介紹《雨馬》意義。(歸鴻亭翻製)
 客委會主委楊長鎮表示,《雨馬》是2021年客委會與紙風車全新作品,首演時便帶著祝福傳遞全世界,此刻紙風車劇團推出線上陪伴計畫別具意義,讓《雨馬》在線上播出,更期待能帶給全世界孩子愛與希望。

 紙風車文教基金會董事長柯一正說明,《雨馬》告訴大家族群要相互融合,互相諒解,團結合作,才能消除禍害;《順風耳的新香爐》則強調盡本分就是最大的貢獻,在這時候推出這兩齣戲,很有意義。

《雨馬》是2021年客委會與紙風車全新作品,首演時便帶著祝福傳遞全世界。(歸鴻亭翻製)
 《雨馬》藝術監督李遠(小野)感謝客家委員會支持紙風車線上陪伴計畫,《雨馬》身披著繁花與彩虹色彩,象徵雨後和平與幸福的約定,藉由線上帶給人們溫柔而堅定的力量,也代表著臺灣在疫情中獻給全球孩子的祝福。

《順風耳的新香爐》強調盡本分就是最大的貢獻。(歸鴻亭翻製)
 紙風車劇團團長任建誠指出,紙風車劇團到7月已經取消66場演出,「線上陪伴計畫」在暑期推出,7月3日由《雨馬》拉開線上直播序幕,7月10日《順風耳的新香爐》接檔,連續兩個周六晚上7點於紙風車劇團FB粉絲專頁及YouTube官方頻道播出,每部線上停留72小時。選擇《雨馬》代表和平與幸福的約定、《順風耳的新香爐》象徵面對不確定的未來必須無懼,希望在煩悶的疫情時刻,家長與孩子們能堅定信心充滿夢想;透過線上播出,闔家共同觀賞增進感情,並給予孩子挑戰未來的勇氣。

紙風車劇團希望陪伴每個家庭度過防疫時光。(歸鴻亭翻製)
 同時,「紙風車繪本故事劇場」已在劇團YouTuBe頻道推出8部作品,以戲劇表演方式演譯繪本故事,每集約10分鐘,觀眾可以隨選即看,想要聽故事記得鎖定紙風車YouTube頻道,感謝遠流出版社無償提供授權。暑假期間紙風車用戲劇傳祝福傳遞至全世界的孩子回到快樂生活。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2021/6/29 下午 04:42:30
關鍵字:紙風車,線上陪伴,雨馬,順風耳的新香爐,楊長鎮,柯一正,李遠任建誠

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
李永得參觀笨港五湖四海宴傳統工藝展
文化藝術 2021/10/23 下午 06:16:18

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表