設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2021TCCF創意內容大會"未來內容展"開展


新網記者歸鴻亭台北特稿
2021/11/9 下午 10:03:39 / 文化藝術

 文化內容策進院舉辦2021「TCCF創意內容大會」,今年推出「內容交易市場」、「國際趨勢論壇」與「未來內容展」3大區塊,並新增「接下來練習場」與「花園練習」周邊串聯活動。其中,「未來內容展」呈現了臺灣在文化與科技的優勢,展品表現出全球在未來內容上的製作成果與商業模式嘗試,其中更有文策院的策進成果,一起迎接國際 Metaverse 元宇宙商機。今(9)日於松山文創園區舉行開展前活動,包括副總統賴清德、文化部次長李靜慧與產業界人士等共同出席,一同體驗臺灣現階段在未來內容產業的亮點成果,並宣告正式開展。

副總統賴清德說明政府會持續支持臺灣文化內容的產業發展,將臺灣感人的形象傳遞出去。(文化內容策進院提供)
 賴清德表示,今年為TCCF第2年舉辦,看到文策院在各領域的努力,說明了國家的支持是延續的,看到了業界不斷產出好作品,賴清德也表達對臺灣文化內容產業的期許,認為文化內容產業要蓬勃發展,必須具備5個元素,第1是文化的創意與活力,第2是臺灣的文化歷史以及感人的故事,第3是科技,第4為政府的協力,最後則是著重國際,5項缺一不可,政府會持續支持臺灣文化內容的產業發展,將臺灣感人的形象傳遞出去。

文化內容策進院董事長丁曉菁介紹為產業界打造一個由內容創意驅動、軟硬體技術整合展現實力的機會。(文化內容策進院提供)
 文策院董事長丁曉菁指出,近期元宇宙話題發燒,全球正迎接創意產業新局,文策院2年前掌握先機、佈建國內未來內容共創圈和國際合作網絡,透過TCCF展會與業界分享未來內容跨產業發展的最新趨勢,並為產業界打造一個由內容創意驅動、軟硬體技術整合展現實力的機會,並與國際夥伴強強聯手,為metaverse新網路時代來臨做好準備。

策展人王騰崇導覽「未來內容展」。(文化內容策進院提供)
 今年TCCF的「未來內容展」策展主軸為「Metaverse Playground 未來宇宙遊戲場」,其中Meta表示超越新紀元,verse則代表「宇宙」,更是探索虛實的界線,代表文化內容科技的下個階段、人類下個紀元的世界觀。此次「未來內容展」比去年更精彩,匯集了15項VR、互動等沉浸式內容,包括多項獲得國際影展肯定的臺灣VR作品,展區較去年增加3倍反映臺灣創意能量蓬勃發展,並同步推出線上展區擴大參與,此外,國際重要展會林茲電子藝術節更首次在臺策展,進行品牌聯名,期望未來能朝向商業化、博覽會化的商模發展。

「未來內容展」開幕大合照。(文化內容策進院提供)
 策展人王騰崇介紹,《PartyOn》是利用虛擬與5G的技術,讓不同地點的人們能在雲端上,一起相聚唱歌,以身臨其境的方式,享受嶄新的互動模式。副院長張文櫻也特別介紹今年推出的「5G VR Cloud」計畫,此計畫串連了中華電信5G專網、雲端伺服器的支持,以及HTC、和碩、HP的VR設備支持,並在台北松菸、台中國立臺灣美術館、高雄VR體感劇院北中南3大場域,以及中華電信全台10間應用服務體驗門市共同展出,透過VR顯示器遠端欣賞優質內容,展現整合文化、技術、通路以及產品變現機制的示範。



 「未來內容展」相關體驗報名資訊可至TCCF官網查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2021/11/9 下午 10:03:39
關鍵字:TCCF,未來內容展,賴清德,丁曉菁,王騰崇

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第2屆GoSTEAM自造之星競賽 全國20校36隊選手競技
文教活動 2021/11/28 下午 05:15:13