設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

高山茶都在嘉義 翁章梁跟著臺灣黑熊Duma帶領民眾一起尋茶趣


新網記者麻念台台北特稿
2021/12/14 下午 07:07:57 / 國民旅行

 「2021高山茶都・嘉義」將於12月25日正式開跑,活動期間橫跨聖誕節至元旦假期,同時,與臺灣IP創意產業迷母豐盛旗下原創角色臺灣黑熊Duma進行首次跨界合作,將其活力及樂天個性注入活動場域。

嘉義縣長翁章梁今日北上宣傳「2021高山茶都・嘉義」活動。(歸鴻亭攝影)
 嘉義縣長翁章梁今(14)日先於臺北國際藝術村幽竹廳表示,阿里山是台灣知名的茶鄉,本次活動從12月25日至明年1月2日,於「全臺最美農會」嘉義縣中埔鄉農會金蘭分部舉辦,以活化老屋新價值,賦予老穀倉不同的文化生命力,策劃11大特色區域,4大主題活動,介紹最優質的阿里山高山茶。

嘉義縣文化觀光局局長許有仁說明嘉義縣高山茶渾厚甘醇。(歸鴻亭攝影)
 翁章梁指出,透過「茶文化x6大藝術家」呈現年度主題:「茶設計」的美感及多樣性,精心打造6座茶設計主題展館;並與4個在地茶藝協會(嘉義縣梅山鄉茶藝推廣協會、嘉義縣新住民茶藝協會、嘉義縣茶文化協進會、臺灣京武工房)辦理室內茶席體驗,室外茶席則以5大茶葉產區(太和、瑞里、隙頂、石棹、瑞峰)區分,並於戶外舞台規畫6場亞洲特色茶席展演及17場茶文化藝術展演,連續9天精采活動不間斷。

翁章梁品嘗嘉義縣高山茶。(歸鴻亭攝影)
 嘉義縣文化觀光局局長許有仁說明,今年活動與台灣IP創意產業迷母豐盛旗下原創角色台灣黑熊Duma進行首次跨界合作,希望將他的活力及樂天個性注入活動場域,讓嘉義縣高山茶經由Duma介紹給大家,跟著一起上阿里山找茶趣。

「2021高山茶都・嘉義」活動大合照。(歸鴻亭攝影)
 「2021高山茶都・嘉義-茶設計」以創意設計的視角,詮釋一場專屬於嘉義的茶文化新體驗,嘉義縣政府邀請民眾,在聖誕及元旦假期與Duma走趟尋茶之旅,除了讓品嘗到嘉義高山茶的渾厚甘醇,更能從空間、視覺、聽覺等多重面向,感受到嘉義茶文化與藝術設計結合的新體驗,藝起翻玩「茶」的文化印象。

 更多活動與報名資訊可至「2021高山茶都・嘉義」官方粉絲專頁查詢。
頻道:觀光旅遊 分類:國民旅行
專題:麻念台 日期:2021/12/14 下午 07:07:57
關鍵字:高山茶,嘉義,翁章梁,臺灣黑熊,Duma,農會,許有仁

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
山中雷吼千巖震 臺灣文學館推出"周定山全集"
經史子集 2022/1/21 下午 06:48:49
第26屆"臺法文化獎"開始徵件
文化藝術 2022/1/21 下午 01:19:18