設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

綠光劇團宣布成立綠光創藝製作公司 轉型製作電影電視海選年輕人才建立永續經營模式


新網記者麻念台台北特稿
2022/2/15 下午 07:53:51 / 文化藝術

 綠光劇團今(2022)年宣布成立綠光創藝製作公司,希望建構出一套完整的商轉模式,除劇場本身相關收益外,透過舞台劇IP的多元化,在不同形式的文化娛樂產品中轉換,跨領域拓展海內外商機;並對外發布英雄帖,不論是創意、行政、製作、行銷哪一方面專才,都歡迎來投遞履歷給綠光。

綠光創藝製作公司由擔任董事長。(歸鴻亭攝影)
 綠光創藝製作公司由吳念真擔任董事長,他表示,「疫情一開始最先關掉的是劇場,那最後開放的也是劇場」,為了讓劇團永續經營,今年正式成立製作公司,透過舞台劇IP的多元化,在不同形式的文化娛樂產品中轉換,像是文學、影視、劇場、音樂、電玩、動漫之間的相互轉譯,促進多元文化娛樂市場的相互連結及融合,進而拓展商機。最好的例子就是《人間條件》IP的再延展。2013年《人間條件》系列1至4集改編成漫畫出版。2021年《人間條件》系列1至6集則推出線上播出,創下了超過280萬人次點閱的紀錄。未來,綠光將原創故事版權開發成電視劇、電影等其他創作,並透過各種串流平台OTT上架,以臺灣為基地,進軍國際市場。

綠光劇團團長羅北安說明成立綠光創藝公司希望建構出完整商轉模式。(歸鴻亭攝影)
 綠光劇團團長羅北安說明,《人間條件7》去年因疫情影響,忍痛取消9場在國家戲劇院的首演,損失破千萬,劇團經營面臨前所未有的壓力。成立綠光創藝公司希望建構出完整商轉模式,將原創舞台劇製作成電影、電視劇,拓展更多商機。

綠光創意行政總監陳希聖認為招募更多投資,才能有更多可能性和開發空間。(歸鴻亭攝影)
 綠光創意行政總監陳希聖指出,疫情影響了劇場的發展,就是為了能有更堅強的後盾,招募更多投資,才能有更多可能性和開發空間。綠光劇場去年總共有13場的演出因為疫情而取消。創藝製作公司還在募資階段,規模不會低於1億元。

綠光創藝製作公司宣告成立大合照。(歸鴻亭攝影)
 綠光創藝製作公司這次也廣招各路人馬,不論是創意、行政、製作、行銷各方面專才,尤其是創意、行政、行銷通才,或是橫跨文創、影視、劇場的斜槓青年,都歡迎投履歷來挑戰「綠光總經理海選」,將履歷投遞至megagold4@gmail.com,詳情可洽綠光劇團02-2395-6838)。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:麻念台 日期:2022/2/15 下午 07:53:51
關鍵字:綠光劇團,綠光創藝製作公司,IP,吳念真,羅北安,陳希聖

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表
公視第7屆董事長胡元輝常務監事劉啟群出任
新聞媒體 2022/5/20 下午 07:56:04

閱讀更多新網專題
新網專題列表
日本療癒歌手小野麗莎來臺將連唱4場
演藝動態 2022/5/19 下午 07:38:32
第3屆台北當代藝術博覽會疫情後回歸登場
文化藝術 2022/5/19 下午 06:50:51

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
公視第7屆董事長胡元輝常務監事劉啟群出任
新聞媒體 2022/5/20 下午 07:56:04
臺北榮總門諾醫院攜手 守護花東民眾健康
醫療保健 2022/5/18 下午 06:25:35