設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

張家獻提攜新銳插畫家舉辦畫展 臺師大德群畫廊辦橘枳Grace Chiu手繪水彩創作


新網記者歸鴻亭台北特稿
2022/2/19 下午 06:31:15 / 文化藝術

 兩位新銳插畫家林佩儀(橘枳)、邱惟(Grace Chiu)在台灣師範大學美術學系德群畫廊舉辦舉行「林佩儀(橘枳)、Grace Chiu手繪水彩創作展」,今(19)日開幕。

林佩儀(橘枳)介紹其作品。(歸鴻亭攝影)
 這場台灣手繪水彩新秀的創作展,起心動念緣於財團法人國學文化藝術基金會董事長張家獻創作《扳手翻轉人生 耀動時尚》這本書,書中人物扳手工人阿發透過自身的努力白手起家,進而投身藝術文化和時尚界的勵志人生。阿發正是畫展主辦方張家獻,他秉持著提攜後進、扶植有才青年的理念,邀請橘枳和Grace Chiu兩位年輕插畫家為該書手繪水彩創作展,創作了38幅水彩插畫,以速寫方式打底再加顏料彩繪而成,陪伴讀者一同體會阿發的傳奇人生。

Grace Chiu也說明其創作內容。(歸鴻亭攝影)
 臺灣美術院院長江明賢表示,他在台師大美術系教書到退休,經常出入德群畫廊,感覺這次展覽氣氛頗不一樣,充滿年輕世代的創作以及參與的也是新世代,與張家獻相識20多年,認為身為一名企業家,能有藝術家的情懷更是難能可貴。臺師大美術系系主任白適銘也指出,這是一場新世代的創作展,提供不同於學院的創作風格,值得欣賞;前臺北故宮博物館院長為該書寫序,作者張家獻創業過程中不忘初衷,致力關切藝文創作發展,期許畫展圓滿成功,介紹全書充滿著感恩、創意及勵志的「3個感動」。

左為橘枳,右為Grace Chiu。(歸鴻亭製表)
 插畫家橘枳說明,平時喜愛旅行,因此創作主題以街景居多,媒材以水彩、鋼筆為主,很開心能參與張家獻《扳手翻轉人生 耀動時尚》書裡的插畫,也期盼大家能欣賞插圖旁的文字小品。另一位插畫家Grace很感謝張家獻的邀約,讓他有機會舉辦手繪水彩創作展,創作過程也很感謝他的建議跟協助。

財團法人國學文化藝術基金會董事長張家獻創作《扳手翻轉人生 耀動時尚》。(歸鴻亭攝影)
 張家獻是台師大EMBA畢業生,為外省第3代,前往大陸成功脫貧的過程,並以台商異鄉人見證了兩岸30年的政經文化流轉,書中除了描途個人創業史,也期望能對青年朋友帶來新的啟發,增進兩岸文化藝術交流活動。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2022/2/19 下午 06:31:15
關鍵字:張家獻,插畫,橘枳,Grace Chiu,江明賢,白適銘,馮明珠,

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
書畫篆刻家周澄辭世 享壽82歲
回憶紀念 2022/5/25 下午 06:45:42

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
書畫篆刻家周澄辭世 享壽82歲
回憶紀念 2022/5/25 下午 06:45:42
培訓陸蟹公民科學家 展開青草崙地區護蟹行動
生態環保 2022/5/25 下午 03:02:02
舞蹈空間將推出"異托邦喧嘩.沈默不再"
文化藝術 2022/5/23 下午 06:38:02